ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Деньги, "Белпочта", лайфхак

Первый эфир в этом году записал. Получился. Оговорился разок (вместо "Финляндское" - "Литовское" сказал) и намеренно передвинул крылатое имени Ельцина во времена создания СССР. Ибо нефиг нам новые территории, если что, которые хотят "с ложкой", и ни разу не хотят "с сошкой". Только Федерация, только хардкор.

Но не об этом я сейчас: пока я сбегаю на "собаках" до Смоленска (люблю на каникулах смотреть, как "гибнет" Россия; 72-й посещённый город будет, кажется), насладитесь выдумкой белорусских почтовиков.

"Государственное предприятие «Белпочта» в Беларуси решило наверстать несколько десятков лет прогресса и запустило собственную систему отправки электронных писем. От существующих бесплатных аналогов она отличается наплевательским отношением к правилу «двух кликов», оплатой за каждое письмо и ограничениям на количество текста.

Белорусы решили не упрощать себе жизнь и разработали максимально хардкорную почтовую систему, способную потрясти психику, как отправителя, так и получателя.

Чтобы отправить письмо, нужно использовать электронную цифровую подпись государственного образца. Получить ее можно с новым паспортом (ID-картой) которая начал выдаваться 1 января 2021 года или через обращение в специальные органы. Формально, такая подпись есть далеко не у каждого белоруса. Для подписи может потребоваться еще и USB-ключ, который получают юридические лица за отдельную плату.

Для создания ящика и отправителю, и получателю нужно ввести свои личные данные.

Только после всех бюрократических процедур участники процесса коммуникации будут допущены к составлению и чтению электронных писем.

За отправку цифрового послания нужно заплатить. Белорусы изобрели удивительный инструмент монетизации электронной почты. Это не подписка и даже не разовая оплата за создание ящика. «Белпочта» перенесла в интернет свой опыт, накопленный за время работы с бумажной корреспонденцией. Так что электронные письма стали «простыми» и «заказными». За простое письмо нужно заплатить 15 центов (в белорусских рублях), за заказное – 58 центов. Доплата за «заказ» нужна, чтобы получатель письма получил уведомление о доставке почты на свой электронный адрес.

Разумеется, конфиденциальность переписки гарантируется государством. Пересылать разрешается не больше 30 страниц текста и 10 мегабайт вложенных файлов. Можно ли доплатить за «перевес» почта в Беларуси не уточняет. Равно, как и сумму бюджетных инвестиций на разработку почтовой системы и уникальной ценовой политики"
.

Сначала думал - злодейский фейк, навроде нашей "Панорамы". У нас у всей рукопожатной публики бомбит от "панорамной" новости, как в Рязани оштрафовали человека за улыбку. Вот я и подумал - мало ли, и в Беларуси так.

Фигушки! Мне белорусский камрад ссыль прислал на официальный сайт Белпочты! Всё, су...слик, так!

"Преимущества
отправка и получение писем, не выходя из офиса или дома 24/7
юридическая значимость
безопасность и конфиденциальность переписки
экономия времени и финансов
уведомления о получении и прочтении письма адресатом
отслеживание статуса отправления в режиме реального времени
онлайн оплата
мгновенная доставка
"...

Камрад с припиской прислал: "Я тут подумал, неужели, чтобы идея от Белпочты заработала, ещё и все остальные почтовые сервисы, например, от Яндекса, Тутбая, Рамблера и тд, объявят запретными для юридической деятельности внутри республики? Чтобы взлетела эта инициатива".

А я раньше думал, что верх почтового идиотизма - это чипсы в отделении продавать, с консервами, и "Почта-банк" устраивать с кредитами. Ну, шизанутых "эффективных менагеров" на Руси лет на сто припасено, но они, по ходу, догулялись. Теперь разгребают другие, и Почта России заработала реально, по функционалу, лучше - я проверял в прошлом месяце. Но платные электронные письма - это звиздец, дорогие товарищи. Это сразу претендент, на перамогу года.

Неисчислимы резервы пополнения белорусского бюджета, поющего (фальшиво) ноту "фа-диез"; который год. Полагал бы целесообразным подсказать введение:

- платы за хождение по тротуару (подошвами стирается асфальт);
- штрафа за превышение скорости при управлении детскими транспортными средствам (коляска, больше-двух-колёсный велосипед);
- плацкарты за сидячие места в городском транспорте (в дополнение к плате за проезд);
- налога за пользование клавиатурой.

Есть и другие варианты. Обращайтесь. Я не злой.

Офигел слегка просто.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi juni 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →