mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Джо предлагает сдаться

Избранный президент США Джозеф Байден рассматривает варианты отказа от разработки новых американских ядерных вооружений, включая боеголовку W93. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

Ссылаясь на двух неназванных представителей переходной команды Байдена, а также советника следующей администрации США из числа американских неправительственных экспертов, она уточнила, что будущий глава вашингтонской администрации изучает целесообразность "сокращений [объемов финансирования] программы ядерной модернизации страны". Речь идет потенциально об отказе от усилий нынешней администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом, направленных на "укрепление ядерного арсенала Америки посредством разработки новых вооружений", пояснил телеканал. Как он подчеркнул, Байден планирует делать "более значительный акцент на контроле над вооружениями".


Согласно изложенной CNN информации, Байден "намерен пересмотреть программу ядерной модернизации в объеме более $1 трлн", понять, "оправдывает ли разработка новых вооружений расходы". 24 декабря схожие сведения распространила газета The Wall Street Journal. В ее публикации говорилось, что Байден, в частности, скорее всего пересмотрит решение о производстве новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), на которое предполагалось ассигновать порядка $100 млрд. Между тем CNN отмечает, что Байден изучает и программу создания боезаряда W93, производство которого "администрация Трампа лоббировала с момента прихода к власти". W93 предназначена для баллистических ракет Trident, которые размещаются на подводных лодках.

Кроме того, телекомпания передает, что Байден, "вероятно, даст зеленый свет быстрому продлению на короткий срок" российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), чтобы затем начать с Москвой "более содержательные переговоры" по стратегической стабильности. По свидетельству одного из источников CNN, Байден считает "важным вопросом" продление ДСНВ, а также использование этого соглашения в качестве "основы для новых договоренностей по контролю над вооружениями".


Тот неловкий момент, когда у тебя не осталось нормальных компетенций и обученных кадров для конкуренции на равных с этими русскими. Сюрприз для маленьких украинцев.

Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments