charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Мы не скачем (17)

Страна-бензоколонка с разодранной в клочья экономикой всё не унималась. Случайность за случайностью. То случайно четыре ракеты пустили с подлодки, то тяжёлую "Ангару" случайно запустили, то плавучий танк, то противоспутниковый комплекс... И тут, совершенно случайно, адмиралтейские верфи (входят в ОСК) 18 декабря спустили на воду первую в мире ледостойкую дрейфующую самодвижущуюся платформу «Северный полюс». Да, станция вмерзает в лёд и дрейфует во льдах, исследуя всё, от космоса до дна Арктики. К такой конструкции и наполнению, как говорят специалисты, никто в мире не подберется еще лет 10-12. а

ЛСП «Северный полюс» обладает функционалом научно-исследовательского центра и предназначена для круглогодичных экспедиций в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Судно призвано проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические исследования; способно проходить во льдах без привлечения ледокола, а также принимать на борту тяжелые вертолеты типа МИ-8 АМТ (Ми-17). ЛСП обеспечит комфортные и безопасные условия работы и проживания экипажа и научного персонала на полярной станции при температуре до -50 градусов Цельсия и влажности 85%.

Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments