Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Жители Донбасса отреагировали на ответ Президента России

Во время Большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о Донбассе. Его задала журналист из Ростова-на-Дону Софья Брыканова.

В своем ответе Владимир Владимирович заявил, что Россия продолжит поддерживать Донбасс.

- Даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается поддержания производства, решение социальных вопросов и инфраструктурного характера вопросов и так далее. Будем спокойно двигаться по этому направлению. Мы, без всякого сомнения, понимаем всю сложность ситуации, которая в Донбассе сложилась. И повторяю еще раз: не только по гуманитарной линии, а и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше, - отметил Путин.

В Республиках с воодушевлением отреагировали на слова Владимира Владимировича.

Дмитрий Кузьменко, донецкий политолог:

Помощь России для Донбасса крайне важна. Собственно, без ее поддержки, независимые Республики просто перестанут существовать. Произойдет гуманитарная катастрофа с непредсказуемыми последствиями.

Причем важна абсолютно любая помощь – от защиты до снабжения лекарствами и недостающими продуктами питания. Украина давно махнула на регион рукой и даже если вдруг предположить, что она захочет взять его под свое крыло, у нее банально не хватит ресурсов. Выбор в пользу России является безальтернативным.

Иван Санаев, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики:

Мы всегда знали и знаем, что Владимир Владимирович лично, и Россия в целом, поддерживают Республики Донбасса. Мы тем самым поддерживаем и Россию, развивая Русский мир на своей территории. Наши жители с большим воодушевлением получают паспорта Российской Федерации, этот поток не останавливается. Нам приятно, что о нас заботится Россия, что в нас видят своих соратников, своих граждан.

Виктор Михалев, житель Донецка:

Для нас очень важно услышать такие слова. Когда некоторые люди рассуждают, что «Россия сливает Донбасс» - я всегда воспринимаю это с возмущением. Ведь все, что происходит, говорит об обратном. Президент России весной прошлого года распорядился упростить процедуру получения российского гражданства жителями Республик Донбасса. С каждым днем среди нас все больше людей с российскими паспортами. Гуманитарные конвои идут один за другим, людям везут помощь, медикаменты, продукты, строительные материалы. Сейчас Путин заявил, что Россия будет и дальше поддерживать Донбасс. И даже наращивать эту поддержку. От всех нас огромное ему спасибо. Спасибо всей России. Нас не бросили и не бросят.

Валентина Зимина, пенсионерка из Донецка:

В последние месяцы Киев развернул беспрецедентную кампанию, говоря, что вот-вот Донбасс будет отдан Украине, а Минские соглашения пересмотрят. Но Владимир Путин все и всех расставил на свои места. Соглашения пересматривать не будут. А Россия только усилит поддержку Донбасса в решении вопросов производства, инфраструктуры и социальной сферы. Это значит, что и пенсия у меня будет расти. Ведь я не получаю украинскую – у меня нет здоровья и морального желания ездить на ту сторону. А Киев не собирается возобновлять выплаты в Донецке.

Алексей Акутин, журналист, блогер:

Не вижу ничего плохого в том, что вопрос Президенту озвучили ростовчане. В последнее время Ростов и Донецк очень сильно сблизились, срослись. У нас стремятся к повышению зарплат и пенсионных выплат до уровня Ростовской области, в Матвеевом Кургане и Покровском дончане получают российские паспорта, а в Таганроге – причитающиеся гражданам России социальные выплаты. То есть, это уже не соседний, а вполне себе наш регион, если так можно выразиться.

Реакция на слова Путина – самая положительная. Владимир Владимирович четко дал понять, что Донбасс никто не бросит. Россия и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку нашему региону. То есть, по сравнению с предыдущим, достаточно длительным периодом какой-то недосказанности, на сей раз позиция России озвучена предельно четко и прямолинейно. А это вселяет не просто надежду, но уверенность.

А напоследок хотелось бы отметить забавную оговорку ростовской журналистки, которую уже подхватили социальные сети. «Республика Донбасс» - чем не название для нового российского региона!?

Читайте на WWW.DONETSK.KP.RU: https://www.donetsk.kp.ru/daily/1712101/4340091/
Tags: Донбасс, бог хохлов, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments