Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци, стесняюсь спросить: а як там ваш судобудиветельный Миколаив? или Хер-Сон?


Головной корвет «Гремящий» проекта 20385, построенный на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге (с) АО «Объединенная судостроительная корпорация»

Как сообщил 15 декабря 2020 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ-2021 Министерство обороны Российской Федерации заключило контракт на поставку серийной партии корветов проектов 20380 и 20385 с Амурским судостроительным заводом.

В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 года получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385.

Наличие в составе ВМФ корветов проектов 20380, 20385 позволит повысить эффективность обнаружения и уничтожения субмарин, надводных кораблей, судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья, морских коммуникаций.

По целому ряду технических характеристик и составу вооружения сегодня строящиеся корветы не имеют аналогов в мире и обладают большим модернизационным потенциалом. Это современные корабли, оснащенные новейшим радиолокационным комплексом МФРЛК, перспективным зенитным ракетным комплексом «Редут», современным противокорабельным комплексом «Уран», противолодочным комплексом «Пакет-НК» и универсальными пусковыми установками, способными нести перспективные ракеты «Циркон».


Со стороны bmpd напомним, что ранее, 25 августа 2020 года, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Министерством обороны России был подписан государственный контракт с ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) на строительство восьми корветов проекта 20380 и двух корветов проекта 20385.

До того были построены либо заказаны десять корветов проекта 20380 (шесть на Северной верфи и четыре на ПАО "Амурский судостроительный завод") и два корвета проекта 20385 (оба на Северной верфи).
В источнике, как всегда, пирдуха.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments