Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А между тем в Крыму...


СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Крупнейшая в Крыму республиканская клиническая больница, построенная в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова, приняла первых пациентов, сообщил во вторник журналистам министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

В апреле Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового медицинского многопрофильного центра в Симферополе - 13-этажного корпуса республиканской больницы имени Н. А. Семашко, который можно будет использовать для размещения пациентов в случае обострения эпидемиологической ситуации. В октябре глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о завершении строительства республиканской клинической больницы.

"Двенадцатого декабря [первые пациенты] уже провели там первую ночь. До 25 декабря туда переедут все 15 отделений", - сказал Остапенко.

Он отметил, что планы по использованию медцентра в качестве госпиталя для заразившихся коронавирусом пересмотрены. "В этом медицинском центре установлено только дорогостоящего оборудования практически на 4 млрд рублей. Это оборудование должно работать на показанных пациентов, оказывать помощь экстренным пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, с острым коронарным синдромом, инфарктами миокарда, аневризмами сосудов головного мозга, выполняться высокотехнологичные операции", - пояснил Остапенко, уточнив, что для госпиталя подготовлены другие помещения в Симферополе.

О медцентре
Новая республиканская больница имени Н. А. Семашко является одним из крупнейших проектов ФЦП наряду с трассой "Таврида". Строительство многопрофильного медицинского центра началось в 2017 году по федеральной целевой программе социально-экономического развития региона. Общая стоимость центра составляет более 9 млрд рублей.

Комплекс зданий включает 13-этажный лечебно-диагностический корпус общей площадью свыше 58 тыс. кв. м, поликлинику на 250 посещений в смену, стационар на 730 коек, пищеблок, кислородно-газификационную станцию, котельную, вертолетную площадку.

В многопрофильном медцентре подготовлены 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ, готовыми к подключению в случае необходимости. Всего в медучреждении находятся 80 аппаратов ИВЛ мобильного и стационарного типа. Всего, согласно проекту, в больнице предусмотрено 140 аппаратов ИВЛ.

Федеральная целевая программа (ФЦП) развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры, она будет действовать до 2024 года. Согласно проекту федерального бюджета, ассигнования на ФЦП в 2021 году составят 76,12 млрд рублей, в 2022 году - 82,26 млрд рублей, в 2023-м - около 150,1 млрд рублей. На 2024 год финансирование планируется в размере почти 150 млрд рублей.

https://tass.ru/obschestvo/10263713
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

  • Все свалили в Польшу, клубничные плантации важнее

    Во Франковской общине на призыв не явились более 3 тыс. человек Во вторник, 13 апреля, состоялась традиционное еженедельное оперативное совещание в…

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

  • Пессимизм адекватного и умеренного

    Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого…

  • И не поспоришь

    Тот случай, когда даже упоротая либерда не может спорить с наступающей новой реальностью. Но маленькие украинцы и тут изобретут перемогу, надо…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments