rassenia (rassenia) wrote in peremogi,
rassenia
rassenia
peremogi

Языковая перемога...

Доскакались: русский язык стал рабочим в правительстве Украины из-за министра-иностранца


Politikus.ru сообщает...



Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает в пятницу издание "Главком", "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".


Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько, американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге пришлось вести правительственное заседание на русском.
Tags: придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments