beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

100 лет карательной операции против Ирландии

nachedeu.com Корк отмечает столетие с момента сожжения британскими войсками
vikond65 в Джентльменская Хатынь


Ровно 100 лет назад британскими войсками был полностью сожжен старинный ирландский город Корк:


"Каратели жгли не только дома, но и легковые автомобили, трамваи и автобусы. Всего было уничтожено свыше 300 жилых домов и 40 общественных зданий, включая городскую ратушу, католический храм, библиотеку и несколько магазинов, которые перед сожжением были разграблены."






Это было сделано в отместку за обстрел партизанами Ирландской Республиканской Армии английского военного грузовика, в котором погиб офицер и получили ранения 12 военнослужащих.

Поздно вечером более 1000 солдат и офицеров, свезенных в центр города из окраинных казарм, начали вламываться в дома и выгонять жителей, запрещая им брать вещи. Убедившись, что в здании никого не осталось, они поливали полы бензином и поджигали.


Благодаря такой "гуманной" методике в этой карательной акции погибли всего три человека. Двое братьев, которых англичане подозревали в членстве в ИРА, были застрелены без суда и следствия в собственном доме, а одна женщина, согласно официальным данным, умерла от сердечного приступа. Кроме того, множество людей, в том числе - женщин было жестоко избито.

Более двух тысяч горожан, подавляющее большинство из которых не имело никакого отношения к партизанам, лишились своих жилищ и имущества. Всего было уничтожено свыше 300 жилых домов и 40 общественных зданий, включая городскую ратушу, католический храм, библиотеку и несколько магазинов, которые перед сожжением были разграблены. Каратели жгли не только дома, но и легковые автомобили, трамваи и автобусы.

Особое усердие в избиениях, грабежах и поджогах проявили так называемые "черно-бурые" - члены отрядов вспомогательной военизированной полиции, набранных как в метрополии, так и из местных английских колонистов - сторонников британского владычества. Свое прозвище они получили за черные береты в сочетании с черными или коричневыми плащами и мундирами. На заставке - один из таких отрядов.

Если целью англичан в Корке была не только месть, но и запугивание ирландцев, то этой цели они не достигли. Партизанская война продолжалась, а через год Лондон был вынужден предоставить Ирландии независимость.

У неполживых по поводу этой кретинической акции полная тишина.
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Королева Англии должна платить и каяться перед ирландским народом.