Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Резиновые шлёпки на левую ногу в нагрузку

Я теперь изредка буду поставлять на Склад новости про Туркмению, потому что случайно подписалась в ФБ на страницу "Хроника Туркменистана" и поняла, что это очень полезная страница. Бодрит, знаете ли.

-----------------------
Хроника Туркменистана.ком

На прошедшей неделе жители сел в этрапах Фарап, Довлетли, Халач и Дарганат могли купить свою норму (или как ее называет местное население «паёк») муки, сахара, растительного масла и куриных окорочков, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Каждый месяц на человека выделяется по 4 килограмма муки, 400 граммов сахара, один литр масла и одну куриную ножку. Субсидированные цены в госмагазинах значительно ниже, чем на рынке или в частных магазинах. В нагрузку к пайку покупатель должен купить упаковку китайского риса, банку томатной пасты, две бутылки фруктового сока или другие непопулярные продукты. Кроме того, дополнительную плату берут за пакеты, в которые упаковывают каждый купленный товар. За каждый такой пакет к сумме покупки насчитывают еще по 0,5 маната, хотя в Туркменабате (столица области) они стоят по 0,1 маната.

Люди неоднократно жаловались на самоуправство заведующего магазином участковому полицейскому и арчину (руководитель местной администрации), но те, со словами: «Скажите спасибо, что хоть так паёк дают!», принимать меры отказываются.

Между тем завезенных продуктов хватило на 3-4 дня. Жители отдаленных сел выкупить положенный паёк не успели. Люди жалуются, что заранее о завозе дефицитных продуктов их не предупреждают и информация, часто запоздалая, об этом распространяется только через сарафанное радио.

Такая же ситуация, по данным Радио «Азатлык», наблюдается в районах Марыйского велаята и даже в Ашхабаде.

18 ноября в селе Гекдепе Байрамалинского этрапа, чтобы приобрести положенный литр растительного масла в госмагазине, местным жителям навязывали в нагрузку резиновые шлепки по 10 манатов. Причем всем продавали обувь только 38 размера. «Часто людям попадались пара правых или левых тапочек», – рассказал корреспонденту «Азатлыка» житель Байрамали.

19 ноября в Ашхабадском магазине «Дессе» за 15 минут до обеденного перерыва внезапно начали продавать яйца и куриные окорочка ("внезапно начали продавать яйца"! Боже, слава тебе, что я москаль - Кэ). Вместе с ними покупатель должен был приобрести рис, сообщает радио.

-----------------------
Хроника Туркменистана.ком

У госмагазинов Туркменистана продолжают выстраиваться очереди. Если раньше жители Ашхабада приходили занять место к 4 утра, то теперь, собираются уже к полуночи. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», у каждого из магазинов очередь регулирует определенный человек. Например, у магазина «Каракум» – женщина по имени Энеш, бывший работник полиции. Она пропускают своих знакомых вперед, отталкивая тех, кто пришел ранее. Эти люди работают по отработанной схеме. «Регулировщику» и его знакомые скупают большую часть продуктов по регулируемым ценам и перепродают в коммерческие магазины. Директора госмагазинов и дежурящие у них полицейские в процесс не вмешиваются.




Tags: надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

December 7 2020, 14:38:53 UTC 2 months ago

  • New comment
Скучно мы в России живем, вот что. Никакой внезапности, разве что новичок в штанах у Алексея Анатольевича найдут, да и то не наши, а германцы. То ли дело постсоветские окраинные государства -- то внезапное i в укромове, то внезапный Карабах у армян, то внезапные яйца в туркменском магазине, то внезапный Мишико где попало. Интересная у людей жизнь, не то что вот это вот ваше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →