Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Настоящий коммунистенко!


Ваффен-гауптштурмфюрер СС Роман Долинский в английском плену. В период революций он служил в УГА, затем вступил в Красную армию, где прослужил до 1922 года.

Был членом ВКП(б) с 1920 года, где сделал неплохую карьеру: в 1932-1933 годах работал заведующим сектором зерновых и свекловичных районов Харьковского городского партийного комитета, а в 1934 году стал заместителем начальника политического сектора колхозных хозяйств при Киевском областном земельном управлении.

В 1923-1934 годах был информатором Бердичевского окружного отдела ГПУ. 23 августа 1935 года арестован по делу КПЗУ, 27 января 1936 года осуждён на 5 лет заключения, но срок не отбыл, был в 1940 году реабилитирован и восстановлен в ВКП(б). В биографии этого человека много тёмных страниц — достоверно известно лишь то, что он был совсем не тем, за кого выдавал себя в дивизии СС "Галичина". У немцев Долинский называл себя бывшим подполковником РККА, но архивные данные этого не подтверждают
Tags: забытая перемога, кредитная история, на украине фашизма нет (С), ненаши, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments