«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Голодомор – это фейк, – выдающийся украинский историк Петр Толочко



Голодомор – это украинский фейк, у которого одна цель – рассорить Украину и Россию.

Об этом в эфире проекта «Голос Правды» в интервью Юрию Коту рассказал Петр Толочко – выдающийся историк, академик Национальной академии наук (НАН) Украины.

«Я считаю, что тема голода 30-х годов эксплуатируется безнравственно. Люди соревнуются в том, кто назовёт большую цифру [погибших]. И уже назывались где-то 11-12 млн. Оказывается, что уже практически населения не осталось бы после этого. Мне кажется, что спекуляция ещё и на том, что это [называют] «геноцид украинского народа». Я совершенно [это] не принимаю, хотя [у нас] законодательно оформлено: кто не принимает такой позиции, тот должен подвергнуться наказанию. Но я всё равно этого принять не могу. Потому что я историк и знаю, что голод был практически во всех зерносеющих районах Советского Союза: это и Кубань, и Поволжье, и Казахстан. Можно, разумеется, обвинять советскую власть или коммунистов в голоде, но говорить о том, что это было целенаправленное уничтожение украинского народа – это, конечно, полная неправда, всё это спекулятивно. И направлено это против Москвы, поскольку мы провозгласили курс на европейскую интеграцию и даже назвали это «нашим цивилизационным выбором». Поэтому всё, что против Москвы и России, это всё работает, как им кажется, на нашу евроинтеграцию».

Толочко напомнил о современном уничтожении украинского народа:

«[На ежегодных памятных мероприятиях] мы не увидели искреннего плача по «жертвам голодомора». Это полбеды. Беда в том, что мы не видим плача по тому, как стремительно исчезает украинский народ. Мы получили в наследство от Советского Союза чуть больше 52 млн. [населения]. Сегодня, по подсчётам демографов, нет уже и 40 млн.! Вот по этим жертвам, которые уже во многом превосходят голод 30-х годов, никто и не думает плакать. Когда я задаю своим оппонентам вопрос [об этом], мне отвечают цинично: а кто сказал, что нас должно быть 52 млн.?»

Подробнее смотрите на видео (со 2 минуты 28 секунды).
Tags: вечера на хуторе, видео, зрада, мыздобулы, нерабыдло, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments