Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Паны ничего не забывают и ничего не прощают.

Еврокомиссия ожидает окончательного решения по лесу до конца 2020г.

Еврокомиссия ожидает окончательного решения по спору между Украиной и ЕС о временном запрете экспорта леса-кругляка до конца текущего года, следует из ежегодного отчета ЕС о реализации ассоциации в Украине.

Как указано в документе, обнародованном во вторник в Брюсселе накануне заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое состоится 8 декабря, озабоченность у европейской стороны вызывают также намерения Украины ввести критерий по локализации в госзакупках, поскольку они нарушают принципы равенства и недискриминации.

Авторы отчета также отмечают, что Украина инициировала ряд расследований по защите торговых интересов, которые "не всегда проводились в строгом соответствии с критериями и стандартами".

"После многих лет непрерывного роста, которому способствовала Глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли (DCFTA), созданная Советом ассоциации Украина-ЕС, двусторонняя торговля за первые восемь месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года снизилась примерно на 11%, причиной чему послужила пандемия COVID-19. При этом ЕС остается крупнейшим торговым партнером Украины", - указано в отчете.

В документе указано, что в ходе заседания профильного подкомитета в октябре, Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов заявило о необходимости разделить функции управления ресурсами и контроля, в частности инспекцию по заготовке древесины с одной стороны и контроль за ее торговлей - с другой.

В документе также указано, что принятый в декабре 2019 года закон об урегулировании добычи янтаря (снижение рентной ставки с 25% до 10% с 2022 года, при временной ставке до конца 2020 года в 5%, а в 2021-м – 8%) не соответствует ни Директиве ЕС об оценке воздействия на окружающую среду, ни международным обязательствам Украины в связи с Конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо). Отчет также констатирует, что реформа Государственной экологической инспекции не состоялась.
Отсюда
Tags: пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments