Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украина стронг!

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение о непризнании российских паспортов, выданных жителям республик Донбасса в Ростовской области. Отныне с этими документами дончане и луганчане, ставшие гражданами РФ, не могут пересечь границу Украины, получить в незалежной государственные, банковские и нотариальные услуги.

Украина еще весной прошлого года объявила борьбу с российской паспортизацией ДНР и ЛНР – после указа Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей неподконтрольной части Донбасса. Распоряжением КМУ №362 от 8 мая 2019 года были признаны недействительными паспорта РФ, которые выдавались миграционными службами МВД в Ростовской области, расположенные в Покровском и Новошахтинске.

Теперь же распоряжением от 25 ноября 2020 года правительство Украины значительно расширило список «нелояльных» для незалежной структур России. В нем оказались подразделения МВД, расположенные в других населенных пунктах Ростовской области: в Ростове-на-Дону, Донецке, Красном Сулине, Матвееве Кургане, Шахтах, Родионо-Несветайской и Гуково.

Все эти подразделения имеют свой шестизначный код, который указывается в паспорте. По нему потом можно легко «вычислить» жителей ДНР и ЛНР, получивших российский документ. Первые две цифры указывают на номер региона России. Ростовская область имеет номер 61. А далее указан код подразделения МВД в этом регионе.


Что тут сказать - в МВД и спецслужбах Украины основательно поработали, собирая эти сведения. Но в Киеве явно переусердствовали. Выяснилось, во многих названных подразделенииях МВД получают паспорта жители Ростовской области – не дончане и луганчане. Теперь власти незалежной лишили их (кто получил паспорт с 2019 года) возможности поехать на Украину. Скандал, однако. Так и до Европейского суда по правам человека дойти может.

Зато сами жители республик не пострадают от введенных ограничений. Из гражданства Украины дончане не выходят. У них сохраняются украинские паспорта, с которыми можно свободно въезжать в незалежную. В любых правоотношениях Киев признает владельцев паспорта Украины как украинских граждан. Даже если у них при этом есть другие документы, в том числе российские.

Да и нет такого закона, чтобы преследовать за российские паспорта. Это признал заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов. Впрочем, его слова – не панацея от шантажа сотрудников спецслужб и полиции.

С заграницей – еще проще. Пока ни одно государство не ввело ограничения на въезд для дончан с российскими загранпаспортами. Но даже если это случится с какой-то из стран, то можно без труда получить в России новый документ. К тому же биометрический, что в будущем значительно облегчит пересечение границы.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/21712093.5/4329875/
Tags: Донбасс, потужная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments