Helge Koeniger (Helge Kniger) wrote in peremogi,
Helge Koeniger
Helge Kniger
peremogi

Category:

Первый русский низкопольный трамвай для метровой колеи

В Калининград привезут для тестирования новый трамвай «Корсар» российского производства



В Калининград привезут для тестирования первый российский низкопольный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей. Технику представили на Невском заводе электрического транспорта имени Пироцкого в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе «ПК Транспортные системы».

В пятницу, 27 ноября, состоялась презентация новой модели трамвая «Корсар» для потенциальных заказчиков. Первым городом, где его испытают, станет Калининград.







«Мы создали абсолютно новый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Полностью низкопольных трамваев для узкоколейных трамвайных путей, ширина которых всего один метр, в России ещё не делает никто. Приятно, что руководство Калининградской области согласилось протестировать наш инновационный трамвай в столице своего региона. Уверен, что жители города влюбятся в его стильный и современный внешний вид, оценят качество интерьера, а также испытают истинный комфорт от поездок по городу, изменив свои представления, каким должен быть городской электротранспорт», — заявил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

По его словам, в обустройстве интерьера используются алюминиевые сплавы, что делает трамвай самым пожаробезопасным в своём сегменте, а также износостойким. В салон интегрировали улучшенную систему климат-контроля, установили усовершенствованные мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi-роутеры. Низкопольность транспорта позволит ускорить пассажирообмен и сделает вагон доступным для маломобильных граждан.

В трамвае расположено 29 сидячих мест, всего он вмещает 177 пассажиров. Запас автономного хода — одна тысяча метров. «Корсар» оборудовали системой пассивной безопасности, снижающей риски травмирования пассажиров и водителя. Она также защищает основные конструкции вагона в случае аварии.

В трамвае также установили системы видеоконтроля зон посадки и высадки и мониторинга дорожной ситуации. Он имеет низкое удельное энергопотребление на тягу, что снижает расходы на электроэнергию.

«В новом трамвае используется другая собственная разработка «ПК Транспортные системы» — уникальная тележка для узкой колеи трамвайного пути шириной 1000 мм, которая позволяет добиться максимально возможного широкого прохода в надтележечных зонах. Технология двухступенчатого подрессоривания с резино-металлическими элементами и винтовыми пружинами позволяет снизить износ рельсов. Подвагонное оборудование от попадания воды и грязи защищают установленные над бандажами колёс специальные кожухи. Тяговые двигатели и редукторы вынесены из межколёсного пространства, чтобы обеспечить свободный проход пассажиров вдоль всего низкопольного вагона», — добавили в пресс-службе.

В августе кузов трамвая покрасили на Тверском механическом заводе электротранспорта и отправили на Невский завод электрического транспорта (оба предприятия входят в «ПК Транспортные системы») для окончательной сборки — установки тележек, сидений, электрооборудования и обустройства интерьера. Также там прошли тестовые испытания, обкатка и проверка всех систем.



Класс. Вот только трамвайные линии в Калининграде годами постепенно уничтожались: сначала движение по маршруту останавливали, потому что "путь в плохом состоянии", затем при реконструкции улиц и путепроводов со словами "А, троллейбус пустим!" [рельсы просто убирали.]рельсы просто убирали.

А пускали автобус. И вот, когда трамвай разукраинили до того, что из десяти маршрутов остался один, вдруг начинается


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова готовит план оперативного восстановления ряда старых маршрутов трамвая. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на <своей странице в «Инстаграме».


Глава региона сообщил, что в Калининград скоро приедет на тест-драйв трамвай «Корсар» из Санкт-Петербурга. «Если вам понравится, то за счёт регионального бюджета поможем мэрии с финансами и закупим новые трамваи для города. Кстати, Елена Ивановна Дятлова уже готовит план оперативного восстановления ряда старых маршрутов», — написал Алиханов.

Ранее стало известно, что в Калининград привезут для тестирования первый российский низкопольный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей. Технику представили на Невском заводе электрического транспорта имени Пироцкого в Санкт-Петербурге.В трамвае расположено 29 сидячих мест, всего он вмещает 177 пассажиров.

В 2019 году губернатор заявил, что после окончания срока лизинга автобусов «высвободятся несколько сотен миллионов рублей», которые можно будет направить на развитие трамваев и других видов транспорта. Ежегодно администрация Калининграда тратит порядка 300 миллионов на оплату «МАЗов».

До этого глава региона говорил об отсутствии денег на развитие трамвайной сети: «Сейчас бюджетная ситуация нам не позволяет этим заниматься, у нас есть гораздо более важные и серьёзные вопросы — детские сады, школы, больницы, поликлиники. И развитие трамвая с точки зрения стоимости нам просто не по плечу». Тогда губернатор считал, что улучшить транспортную доступность в ближайшей перспективе помогут автобусы на газомоторном топливе или электробусы.

За последние тридцать лет состав калининградского трамвайного парка сократился со 196 вагонов, из которых на линию ежедневно выходили 133, до 46 вагонов с выходом на линию 25. В настоящее время существует всего один маршрут — №5.



Посмотрим. На фоне идущих по всему региону строек и реконструкций готов поверить и в возрождение калининградского трамвая.
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments