Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Укрожестомовозрада



Шпрехенфюрер всея 404, Тарас Креминь, в своем ФБ-посте зрадил, что "в секретариат уполномоченного по защите государственного языка стала поступать значительно большее количество жалоб относительно нарушений Закона Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” в части применения государственного языка в образовательном процессе." Попутно он вывел на тему, которая на фоне мовоперемог особо не освещалась.

Отдельно хотел бы обратить внимание на необходимость обеспечения обучения на украинском жестовом языке жестовещательных соискателей образования. К сожалению, сегодня большинство педагогических и социальных работников на недостаточном уровне владеют украинским жестовым языком. Поэтому развитие украинского жестового языка, создание доступного языковой среды для лиц с нарушениями слуха в учебном процессе, полное обеспечение современными учебно-методическими, дидактическими материалами, как это определено действующим законодательством, достойная оплата труда в педагогической и социальной сферах - среди приоритетов, которые должны быть определены управленцами в сфере образования и социальной политики.

Оказывается не гладко и у УЖМ-а ( українська жестова мова ). Как сообщает Вики:

Российским жестовым языком (если считать РЖЯ и УЖМ отдельными языками), глухие школьники владеют свободно, эффективно используют его в общении друг с другом, легко понимают информацию, которая передается РЖЯ — получено 91 % правильных ответов.

А це зрада, украинские школьники поголовно жестикулируют на имперском, нагло наплевав на тотальную школьную укранизацию. Да и мовным пiдриотам работы прибавится, ведь теперь надо понимать, по-каковски жестикулирует сурдопереводчик в телевизоре.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments