Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in peremogi,
Окраинец тюркский
ukroturk
peremogi

Categories:

Львовские схроны непригодны к использованию, – расследование

Оригинал взят у ukroturk в Львовские схроны непригодны к использованию, – расследование


Два львовских бомбоубежища совсем непригодны для проживания людей. Они затоплены водой и фекалиями, повсюду – плесень. Кроме того, укрытия не защищены от радиационной угрозы.

Об этом сообщается в сюжете спецпроекта «Погляд на тиждень» на телеканале ZIK.

Бомбоубежище под общежитием одного из львовских заводов – полузатопленное.

«Это убежище сдали в эксплуатацию в 1983 году. В нем около 10 комнат, рассчитанных примерно на 600 человек. Тут предусматривался небольшой кинотеатр: сохранилось много диафильмов о гражданской защите и советы, что делать гражданам в случае бомбардировок», – рассказал диггер Юрий, который часто ходит на «экскурсию» в бомбоубежище.

«Это бомбоубежище вряд ли герметичное и вряд ли пригодно к использованию. Им никогда не пользовались по назначению, потому что не было такой необходимости. Здесь нет ничего пригодного для длительного пребывания людей, повсюду – плесень », – говорит Юрий.

Другое убежище, на улице Садовой, еще грязнее. Хотя коридоры в нем не такие тесные, но воды больше и она вся с фекалиями. Здесь одно из частных предприятий уже организовало себе подпольные склады и свалку.

Местные власти инвентаризируют эти укрытия и проведут в них очистку.

«Сейчас, в случае необходимости, можно использовать простейшие укрытия. Таковыми могут быть подвальные помещения или определенные вырытые щели на местности», – рассказал директор Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА Алексей Титаренко.



http://zik.ua/ua/news/2014/03/24/lvivski_bomboshovyshcha_neprydatni_dlya_vykorystannya_473298


В целом, из 966 убежищ во Львовской области только 79 пригодны к использованию. 383 защитные сооружения являются непригодными, а в 504 укрытиях ведутся работы по восстановлению.

http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?iz_tisyachi_bomboshovishh_na_lvivshhini_pridatnimi_ye_79&objectId=1305051

Tags: нежданная перемога, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment