bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

О том, как злые сатрапы Путинского режима бизнес братских народов ущемляют

Сотрудники МВД России перекрыли крупнейший канал производства и распространения синтетических наркотиков

В Следственном департаменте МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ, в отношении четырех предполагаемых руководителей и 14 участников международного преступного сообщества. По версии следствия, эта криминальная организация специализировалась на незаконном производстве на территории Московского региона и Ивановской области синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Сбывались запрещенные вещества оптовыми партиями в различных регионах Российской Федерации.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники ГУНК МВД России и подразделений полиции г. Москвы и Московской области.

Расследованием установлено, что данное преступное сообщество было создано не позднее сентября 2019 года и функционировало до февраля 2020 года. В него были вовлечены граждане Украины, которые занимались производством наркотических средств в трех подпольных лабораториях. Роли заказчиков, фасовщиков и курьеров, доставлявших на автомобилях наркотики крупными оптовыми партиями в различные регионы России, выполняли граждане Республики Молдовы и Российской Федерации.

Продажа произведенной в лаборатории запрещенной продукции осуществлялась посредством магазина, созданного организаторами указанного преступного сообщества в теневом сегменте Интернета.

Данная криминальная организация отличалась высокой законспирированностью, международным характером противоправной деятельности, высокой технической оснащенностью. Сбыт и распределение наркотиков между соучастниками происходили бесконтактным способом через тайники-закладки. Координация действий осуществлялась с использованием интернет-мессенджеров.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено местонахождение трех подпольных нарколабораторий, в каждой из которых были задержаны по четыре участника преступного сообщества, а также места временного проживания остальных участников наркосиндиката. Пятеро фигурантов были задержаны во время фасовки наркотических средств, а один при попытке извлечения наркотического средства из тайника-закладки. В отношении всех указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность к деятельности вышеуказанного преступного сообщества еще 10 граждан Украины и Российской Федерации, четверо из которых осуществляли в подпольной лаборатории незаконное производство синтетических наркотических средств в особо крупных размерах, а еще шестеро – их сбыт посредством интернет-магазина на территории Владимирской области. В настоящее время они также заключены под стражу. Уголовное дело в отношении них было возбуждено ранее и расследовалось Следственным департаментом МВД России. (https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19634073/) В настоящее время эти уголовные дела соединены в одно производство.

Таким образом, из незаконного оборота изъято свыше тонны наркотических средств синтетического происхождения, а также прекурсоры и химические вещества общей массой около десяти тонн и лабораторное оборудование.

Руководителям и участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 228.1 УК РФ, которыми установлено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник
Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, зрада, мыздобулы, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога
Subscribe

  • И где визы, забор и ров с крокодилами?

    Нынешние цены на московские квартиры не всем по карману. Сложно найти хорошую квартиру дешевле 7-8 млн. А что же делать, если вы располагаете…

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

  • Бо консенсуса нема...

    Генсек ООН оценил перспективу введения миротворцев в Донбасс Генсек ООН Антониу Гутерреш считает маловероятным достижение консенсуса по вопросу…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • И где визы, забор и ров с крокодилами?

    Нынешние цены на московские квартиры не всем по карману. Сложно найти хорошую квартиру дешевле 7-8 млн. А что же делать, если вы располагаете…

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

  • Бо консенсуса нема...

    Генсек ООН оценил перспективу введения миротворцев в Донбасс Генсек ООН Антониу Гутерреш считает маловероятным достижение консенсуса по вопросу…