«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Category:

Военные Молдовы взяли Приднестровье в кольцо, – экс-глава МИД ПМР



Благодаря «стараниям» якобы пророссийского Игоря Додона военные Молдовы смогли окружить Приднестровье – регион взят в кольцо. Об этом в эфире проекта «Голос Правды Юрия Кота» рассказала Нина Шевчук – министр иностранных дел Приднестровья (2012—2015 гг.).

«[При Додоне] Молдова и Украина решили ужесточить блокаду Приднестровья. И последняя точка в этом вопросе была установка совместных таможенно-пограничных молдавско-украинских постов. Ситуация беспрецедентная. Украина, чтобы заблокировать Приднестровье, разрешила молдавским силовикам встать на её территорию! Это вообще, в некоторой степени, уникальный прецедент ограничения собственного суверенитета... Потому что [до этого момента] молдавская сторона не получала доступ к участку приднестровско-украинской границы, она его не контролировала. А теперь она его контролирует с украинской стороны. Когда Игорь Додон избрался, он пообещал этого не допустить, проанализировать, прислать комиссию. На цифрах ему показали, что будет и как это ухудшит ситуацию. И он сказал, что не допустит этого, что ухудшения не может быть. Комиссия не приехала, но буквально через очень короткое время Додон сделал заявление о том, что «он – президент Республики Молдова»; «в Республике Молдова все считают, что так нужно сделать», [поэтому] «всё это он поддерживает»».

Шевчук не удивлена, что пророссийские избиратели на выборах проголосовали против Додона:

«Самая главная проблема Игоря Додона, на мой взгляд, – это неосторожный и безответственный популизм; это манипуляция российскими симпатиями и спекуляция российской поддержкой. В 2016-м году я жила в Приднестровье. В то время приднестровцы активно поддерживали Игоря Додона, хотя многие его идеи встречали сильное раздражение в Приднестровье. Например, его идея федерализации и вся эта риторика. Но его поддержали; не потому, что он вызывал симпатии, а потому что приднестровцы понимали: именно так нужно помочь России; что Россия пытается привести там к власти адекватные пророссийские политические силы. И, по сути, тогда люди голосовали не за Додона, они голосовали за доверие Владимиру Владимировичу Путину. Понимаете? Додон, в свою очередь, когда избрался, он очень многое пообещал Приднестровью. Но почти всё сделал с точностью до наоборот».

Рассказала Шевчук и об откровенном самодурстве Игоря Додона:

«Можно вспомнить транспортную блокаду, которую он устроил приднестровцам полтора года назад. Давным-давно в ходе переговоров мы согласовали нейтральные номера для приднестровских машин, чтобы они могли полноценно участвовать в международном движении. И эти переговоры относительно неплохо двигались вперёд. Но Игорь Додон решил проэкспериментировать. И, чтобы подогнать эту историю, он просто запретил всем приднестровцам въезд в Молдову. Нужно понимать, что многие люди там работают, у многих родственные связи и так далее. Приднестровье пригрозило ответными мерами. Весь этот скандал длился несколько дней, но, как говорят в Одессе, «колечко нашлось, а осадочек остался». И таких ситуаций было очень много. Не было действий, которые были бы направлены на решение конкретной проблемы».

Подробнее – на видео (с 12 минуты 16 секунды).
Tags: видео, зрада, теж перемога, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community