hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Анастасия Миронова vs "поэт" Дмитрий Быков



Депутат латвийского парламента Николай Кабанов сообщил мне, что в последнем эфире Дмитрия Быкова "Один" спросил его про мой роман "Мама!!!" На что Дмитрий Быков ответил, что считает меня пустым местом, более того - что, дескать, если он ком-то молчит, того не существует.
"Просят оценить автора повести «Мама». Не хочу и не буду. Ну ребят, ну совсем уже, ну. До мышей, так сказать . Я же говорю, если я не упоминаю какого-то автора, а их не так много неупоминаемымых мной, но если я не упоминаю – значит его нету просто, во всяком случае для меня.
Зачем умножать сущности? Я ни с кем не свожу счетов в литературе, просто для меня человек перестает существовать, и все. О ком я не говорю – того и нету, для меня во всяком случае".

В комментариях будет ссылка на пост на Дзене, где мною приведены все источники.
А я вам сейчас покажу, как Дмитрий Львович не сводит в литературе счеты, и назову две причины, по которым для Быкова не существую. Первая - совсем даже не дело Дмитриева.
В 2013 году я работала на питерском "Эхе" и писала о скандальной новости: сообщалось, как Дмитрий Быков получил в поселке Нижняя Тура Свердловской области полмиллиона за выступление! Ссылки на мой текст у меня нет, потому что архив петербургского "Эха" тех лет уничтожен, а московский сайт, кажется, не хранит так долго посты. Отмечу: факты те подтверждены, скандал реальный.
Ну вот представьте, 2013 год, я только переехала из Тюмени в Петербург и Свердловскую область знала как облупленную. Поэтому я прямо написала, что в Нижней Туре попросту некому слушать Быкова за такие деньги.
Из чего я предположила, что либо мы имеем дело с отмывом политических гонораров, либо с еще какой похуже ерундой

Дмитрий Быков тогда оправдывался и назвал сумму в 300 тыс. И сказал, что это честный гонорар. И я ему в то время сильно испортила карты, потому что Аксану Панову уже прищучили с ее оригинальным Ура.ру, "Знака" не было, других уральских медиа не существовало в федеральной повестке, да и сама Панова на либеральный истеблишмент не наскакивала. Потому я оказалась единственной в либеральных медиа, кто вообще знал, что такое Нижняя Тура, и прямо написала об этом.
Кстати, потом бизнесмен из этой Н. Туры Соловьев, который заплатил гонорар, рассказал, что он на спор придумал пригласить Быкова, чтобы показать друзьям, что тот за гонорар согласен на любые концерты. Это, минуточку, был пик популярности "Гражданина поэта".

Ну а вторая причина, по которой меня для Быкова не существует, это, конечно, дело Дмитриева. Дмитрий Быков много и надрывно про Дмитриева писал, говорил для эфиров, снимал видео. А потом я выступила и впервые показала, что они защищали все эти годы преступника, а ребенка оскорбили. Мою колонку в Газете.ру о сигании общественности в лохань дела Дмитриева Дмитрий Быков прочитал, я это достоверно знаю. Что нужно было бы сделать после этого человеку, который столь постыдно ошибся и настраивал толпу против растоптанной сироты? Раскаяться в ошибке, конечно.

Но Дмитрий Быков вместо этого предпочел объявить Анастасию Миронову пустым местом. Они теперь все так сделают. Голос из лоханки
Очень плохо для меня, что так все совпало. Но посудите сами: не могла я выходить на рынок с книгой о детской трагедии и при этом поддерживать чудовищное давление на бедного, годами используемого ребенка. Мало кто понял, почему я выступила летом. Просто, так стало все сгущаться, что мне с начала года вдруг начали писать с прямым требованием высказаться о деле Дмитриева. Я в своей первой колонке "Все побежали, а ты почему не бежишь" в той же Газете.ру, где написала, что не верю в невиновность Дмитриева и Серебренникова, ясно указала: либеральная общественность обнаглела и стала требовать ответа. Ей было мало, что я боязливо молчала - она требовала, чтобы я тоже встала в пикет, подписывала письма, распространяла ролики в поддержку Дмитриева. Тогда я впервые написала о праве иметь свое мнение. Меня за эту колонку унизили, стали мотать мне нервы, после чего я написала большое расследование. И показала, что Дмитрий Быков встал на сторону зла. Поэтому наш литератор будет теперь делать вид, что ни меня, ни моей "Мамы!!!" не существует и не было никогда.

А я есть, Дмитрий Львович. И я помню все ваши ошибки. Ваши гонорары, ваши выступления против ребенка, вашу беспринципность и всеядность. Меня не существует?
Вы - актуальный поэт, писатель легких стихов и жанровых романов. Вам кажется, что вы знаете секрет успеха большой литературы, но написанные вами по лекалам успеха романы в эту литературу не идут. Плод тусовки. Еще до ссоры с Виктором Шендеровичем я где-то обмолвилась, что считаю стихи Быкова плохими: Виктор Шендерович написал мне в личных сообщениях нечто вроде доброго предостережения - чтобы я не злила Быкова с тусовкой. Потому что иначе будут оскорблять, топтать. Виктор Шендерович сам хвалил мой роман после публикации в "Знамени", а потом вдруг стал называть меня "оно" и скатился до низости.
Может, я и плохую книгу написала, только Дмитрий Быков вам говорит, что не читал ее, а книга плоха исключительно потому, что Миронова указала Быкову на лоханку.

Дмитрию Львовичу скажу: вы путаете общественно-политическую популярность, лояльность тусовки с читательской любовью. Вам кажется, что вы - живой классик и бог на земле. На самом деле писать историю литературы будут такие, как я. И вас в истории не будет, потому что вы - в сиюминутности. И не поняли, что времена ваши закатываются. Пик позади. Мне расти - вам умаляться. О том, кто из нас пустое место, решать буду я или кто-то третий - не вы точно

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4677096149032357
Tags: крутить наждак, ненаши, перемога опасносте!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →