Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Казарин оправдывается за провал лже-ТНУ

Руководство Украины «кинуло» бежавших из Крыма организаторов фейкового клона «Таврического национального университета». Об этом в эфире меджлисовского телеканала «ATR» рассказал ректор лже-ТНУ Владимир Казарин, в былые годы – борец за русский язык, а ныне – защитник бандеровской Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда вступительная сессия подошла к концу, нам сказали, что бюджетных мест очень мало и оказалось, что их на 500 меньше, чем в прошлом году. У нас просто-напросто 60 процентов бюджетных мест украли! Оказывается, они нас включили из фиксированного конкурса, который распространяется на университеты, работающие с оккупированными территориями, в общий конкурс, где соревнуются сугубо по баллам. И дети, которые собирались к нам приходить, узнав, что у нас нет бюджетных мест, они нам не выделяются, они, планировавшие идти к нам, и мы были в первом приоритете из этих пяти заявлений, которые они подавали в пять разных вузов, они пошли во второй, в третий приоритет», – оправдывался Казарин.

«А с крымскими вообще произошла такая драматическая, плохая ситуация. Они всё сдали, по всем правилам они поступили. После этого они поехали в Крым, преодолевая этот запрет на две поездки, вещи паковать, ещё что-то там, готовиться, а потом они говорят: ну что, мы зачисляемся? А мы: пока нет бюджетных мест, подождите, работаем над этим. Как нет бюджетных мест? Нет! Потому что 500 бюджетных мест были изъяты из этого кошика, касающегося детей с оккупированных территорий, фактически 500 человек только в нашем вузе.

Мы всем сказали: находитесь на месте, на связи с нами (это касается тех, кто в Крыму и донбасских), мы сейчас будем вести диалог с министерством – «Спасибо!» Нас поддержал и меджлис, и уполномоченный по правам человека, и «представительство президента Украины в Крыму», и так далее. Мы ко многим обратились за помощью, написали огромное письмо министру.

В результате затянувшейся паузы нам сказали: хорошо, давайте пишите индивидуальные заявки, что этот студент с Крыма и этот, и этот с Крыма, и мы на них начнём выделять «додатковые» места. Какие «додатковые», если вы увели наши собственные, и теперь их частями возвращаете?» – перебравшись в Киев, «русист» Казарин уже использует для объяснений суржик.

По его словам, в результате скандала, бюджетные места фейковому «ТНУ» возвращать начали порциями – по 75, 35 и т.д. Часть удалось «вытащить», однако многие абитуриенты ехать в контору Казарина уже передумали.

«В результате этого всего места пропали – раз, людей обманули, подвели, заставили нервничать – два, в-третьих, теперь уже у нас есть недоверие, как министерство планирует эту работу. Нам рассказывают уже на следующий год, то дело в том, что у них плохая подготовка, в Крыму, в школах, поэтому надо ввести подготовительные отделения. Давайте их начнём готовить через подготовительные отделения, они сядут за компьютеры, будут оттуда связываться с нами, получать задания и будут готовиться. Вы знаете, это уже тоже фантазии, но опасные фантазии!

Почему опасные? Потому что надо помнить, что Путин ввёл в России так называемый суверенный интернет. Да! Я когда разговариваю со своими друзьями, я и мой друг, довольно заметный человек, не буду называть, и разговор прерывается», – стращал перебежчик.

«Там блокируются многие сайты, но пока «чебурнета» там ещё нету», – иронично отметил ведущий.

«Есть! Моих коллег с разных кафедр приглашают в ректорат и говорят: а что у вас там за странные «лайки»?» – не сдавался Казарин.

«Нет, ну это они просто мониторят», – согласился телеведущий.

«Они всё мониторят и они в этом смысле отслеживают курс, они не могут в эту беседу попасть, но знают систему связок. У них стоит задача не давать молодежи ехать в Украину, именно поэтому летом такие сложности. У нас обычно три месяца длится вступительная кампания, а в этом году она длилась четыре с половиной! Сроки продлевали в надежде, что крымчане не поедут. Прессовали на границах под предлогом карантина, они ж и свой карантин объявили!

В результате мы, во-первых, всех их сдадим на первом периоде подготовки – ага, такие-то и такие-то, у них трафик идёт на Киев, давайте проверим родителей, ещё что-то сделаем», – продолжал стращать ректор фейкового вуза.

«Это было у нас. Это в первом 2016 году мы приняли эти 236 человек на первый курс, и министерство по старой привычке все списки вывесило в открытом доступе. И ко всем родителям поступивших пришли: а почему ваш ребёнок выбрал не киевский вуз, а почему не вуз родной нашей новой страны России, которая вернулась к нам? А как вы воспитываете ребёнка, а какие у вас взгляды, что вы ему внушаете? Вы патриот своей новой страны или нет? Это не игрушки. Мы ставим людей в сложное, опасное положение», – добавил Казарин.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

BestAnonymous

November 22 2020, 11:06:39 UTC 5 months ago

  • New comment
Это боллль от того, что его полянку потоптали, вот и помутлось в голове у "русиста".
Создали спец-шараги, присвоили старые громкие имена: ТНУ, ДНУ им Туган-Барановского, где можно скучающим по неньке крымчанам и дончанам дытыночке укродиплом замутить, шоб було, карман не тянет. А схемы там и придумывать не надо: приезжает дытына документы подавать, а ему- ой, а тут справочку надо, а тут аттестат не той системы, ну вы понимаете, раз приехали, то всё порешаем))
Кстати, в Крыму довольно много "профессиональных русских", любивших Большую Родину издалека, после 2014 года либо убежали, либо стали патриотами неньки, кто тише, кто громче, такое вот двойное сальто.

Recent Posts from This Community