beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

"Славный" Харьковский завод №183 и его вклад в разгром 1941г

В продолжение peremogi Снаряжательный завод № 55 из Днепропетровской области УССР

"Кажется, раскрыли часть одной из самых жутких тайн 1941г. Выяснилась ситуация с некачественными артиллерийскими боеприпасами для танковых и противотанковых орудий."

Харьковчане, как выяснилось, тоже "не подкачали", суки:

"Электропроводка у наших танков, например, накрывалась потому, что на заводе № 183 Наркомсредмаша из Харькова, ХПЗ имени Коминтерна, умыкнули и продали налево три с половиной центнера дефицитного оловянного припоя.
Контакты же паяли тем что осталось - клали припоя по чуть-чуть, до первого ухаба. Этот завод делал двигатели В-2 для новейших дизельных танков.
Всего на заводе №183 только за девять месяцев 1940 года продали «налево» дефицита на 354 тысячи рублей — продавали не только олово, но и бензин и даже гвозди.."


istmat.info 22 марта 1941 г. Доклад наркома госконтроля СССР Л. 3. Мехлиса секретарю ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и председателю СНК СССР В. М. Молотову “Об итогах ревизии танковой промышленности и связанных с ней отраслей народного хозяйства”

№ 192. Доклад наркома государственного контроля СССР Л. 3. Мехлиса секретарю ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и председателю СНК СССР В. М. Молотову “Об итогах ревизии танковой промышленности и связанных с ней отраслей народного хозяйства”
22 марта 1941 г.

Совершенно секретно.

Особой важности.

Согласно плану работы НКГК СССР, утвержденному ЦК ВКП(б), Наркоматом государственного контроля Союза ССР произведена ревизия деятельности заводов танковой промышленности, производства бронекорпусов и строительства новых объектов.

Ревизии подвергнуты танкостроительные заводы Наркомсредмаша № 183, № 174, № 37, № 75, СТЗ, ЧТЗ, ГАЗ им. Молотова, Кировский завод Наркомтяжмаша, заводы Наркомсудпрома — Ижорский, Мариупольский и № 264, завод НКБ № 78, Подольский завод им. Орджоникидзе Наркомнефти.

Ревизией установлено:

...


Дальше идет ёбаный пиздец на несколько десятков страниц.


Хотелось бы пожелать, чтобы этим расторопным харьковчанам, в частности, из-за которых, погибли десятки миллионов человек, этот припой на том свете до конца времен каждый день лили в глотку.
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Но в душе оставались патриотами и не теряли верность идеям коммунизма. Плакали и тырили... Тырили и плакали...