Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Скакуны призадумались

На «Беларуськалии» за прогулы было уволено 49 работников, объявивших о присоединении к стачке. Об этом сообщает официальный телеграм-канал ОАО «Беларуськалий».

На предприятии подчеркивают, что «в отношении остальных работников, отказывающихся от исполнения своих трудовых обязанностей, будут приняты аналогичные решения в соответствии с законодательством».
Как отмечается в телеграм-канале «Беларуськалия», в своих заявлениях на присоединение к стачке работники ссылаются на акты национального и гражданского права, которые «не содержат даже определения понятия "стачка" и не предусматривают порядок ее объявления и проведения».
Ранее глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук высказывался о том, что «законодательством сделано все, чтобы законная забастовка не состоялась». Например, решение о забастовке должно приниматься на собрании или конференции работников, при этом за забастовку должно проголосовать более 2/3 присутствовавших на собрании. Уведомить нанимателя о забастовке нужно не позднее чем за две недели до ее начала. При этом по закону на забастовке запрещено выдвигать политические требования.

- Сделано все, чтобы предельно усложнить начало забастовки. Даже если представить, что работникам удалось следовать законной процедуре, президент может под любым предлогом приостановить или отложить забастовку, суд - признать ее незаконной, - констатирует Александр Ярошук.
Источник FINANCE.TUT.BY,
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, гопак на граблях, звыряче побыття
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments