charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Это шедевр

Немцы в коллабе с русскими сделали мощнейшее видео о России. Сделано оно, конечно, для иностранцев. Этакий soft-power, проходящий по грани: не скатываясь в адскую клюкву, но показывая привлекающую туристов диковинку и даже безумие, а также немного заигрывая с привычным для запада diversity (негритянка со скрипкой). Получилась ледяная пустыня с лихими людьми. Красиво, но при этом без лишнего лоска.

Tags: весьмирснами, видео, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интересно посмотреть на себя со стороны немцев.

Ключевое тут в начале - Достоевский; в середине - золотоволосая девушка в красном на выжженной земле и памятник Воину-Освободителю; слова Ахматовой в конце. В принципе, верно. Достоевский говорит о том, что Россия несет свет христианства в Европу (это давний диалог, который тянется с наполеоновских войн), Девушка и Воин - это символ того, что Россия возрождается из пепла, как птица Феникс, стихи Ахматовой в точности передают смысл известного выражения "А пусть не лезут!"

Все остальное - клюква, местами красивая.

В некоторых моментах, как правильно заметили, чувствуется пренебрежение немцев "унтерменьшами", которые не знают порядка и организованности))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →