Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Только не говорите это в офисе Зеленского!

Несмотря на заявления украинской стороны о проведении встречи в нормандском формате в ближайшее время, саммита не будет. Украина не выполнила обязательства, согласованные на прошлой встрече. Об этом 18 ноября сообщили в Постоянном представительстве Российской Федерации при ОБСЕ и представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

– Из семи практических поручений парижского саммита «нормандской четверки» 2019 года за прошедший год удалось реализовать лишь два, и то частично: о мерах в поддержку прекращения огня и обмене удерживаемых лицами, – отметили в представительстве Российской Федерации при ОБСЕ.
В организации добавили, что перестрелки в Донбассе продолжаются и сегодня, а обмен по принципу «всех на всех» далек от завершения. Помимо этого не решена проблема «процессуальной очистки» уже освобожденных лиц.

В представительстве напомнили, что в ходе нормандского саммита 9 декабря 2019 года Владимир Зеленский задекларировал приверженность полному выполнению «Комплекса мер», в том числе согласился на прямой диалог Киева с Донбассом.

По факту же Украина игнорирует ЛНР и ДНР и требует в нарушение соглашений обрести контроль над границей, военный контроль над регионом, до проведения выборов и без каких-либо шагов политического урегулирования.

Так же не решен вопрос амнистии, принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донбасса и проведения конституционной реформы с отражением особенностей отдельных районов Донбасса в Конституции Украины.

– Никакого саммита «нормандского формата» в ближайшее время не будет, но не говорите об этом Офису Зеленского! Вся машинка по продуцированию мифов Зе-офиса разгоняет сейчас очередной миф о том, что саммит нормандского формата будет уже вот-вот почти на днях, а «дорожную карту», которую не согласовали ни в Контактной группе, ни на уровне советников ( в нормандстком формате – прим.ред), с чего-то непременно согласуют на уровне лидеров, – отметил Родион Мирошник.
Представитель ЛНР добавил, что «дорожная карта» была предложена как способ для Киева продемонстрировать, что они все еще в формате Минских соглашений. Но Украина решила, что это новый повод переписать «Минск». По словам Родиона Мирошника, украинский проект «дорожной карты» вернули на доработку и сопоставление соглашений.
Источник КП Донбасс
Tags: Донбасс, весьмирснами, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment