zloy1975 (zloy1975) wrote in peremogi,
zloy1975
zloy1975
peremogi

Category:

Погромы как предчувствие

Гриша из местечка Львова и по совместительству один из недобитков святых 90х разразился большой статьей, которая внезапно, оказалась достаточно любопытной. Почему Байден одержал пиррову победу и почему трамписты проиграли сражение но выигрывают войну ну и конечно про грядущие погромы. Конечно Гриня оценивает со своей позиции, на это надо делать скидку.
Букв достаточно много, тезисно выжал интересное:


- Трамп — один из самых высокопоставленных правых националистов-популистов. В том же ряду — Нарендра Моди в Индии, Жаир Болсонару в Бразилии, Виктор Орбан в Венгрии, Анджей Дуда в Польше, Реджеп Тайип Эрдоган в Турции и, конечно, Владимир Путин в России.
- Националисты-популисты рассуждают о крахе либерализма и провозглашают «суверенную» или «нелиберальную» демократию для описания политических режимов в своих странах. И Трамп не просто один из них: на выборах в ноябре 2020-го он получил больше голосов, чем любой кандидат в президенты США в истории (конечно, после Байдена), что свидетельствует об огромном влиянии и популярности трамповской идеологии.
- у Трампа вполне выразительная позиция: он выступал против глобализации, опирался на традиционную идею этнонационалистического популизма о поддержке государством всеобщего благоденствия, но только для «правильных» людей (не для «недостойных» мигрантов и всяких меньшинств, которые якобы узурпируют эти преимущества), разжигал и без того широко распространенное недоверие ко многим демократическим институтам (особенно к прессе).
- Последние четыре года Белый дом активно подталкивал своих союзников в Будапеште и Варшаве к разрыву отношений с Евросоюзом.
- нужно переждать Байдена (ггг, кто бы сомневался).
- Он(Трамп) был колоритным полулистом, но ему не хватало политического таланта и компетентности
- главное Трампу удалось — он подготовил приход к власти в США следующего автократа и популиста.
- политик потерпел поражение, в то время как его партия существенно укрепила свои позиции во всех других ветвях власти.
- «трампизм» — не остановлен, а лишь ждет перегруппировки для перехода в очередное наступление.
- демократия, какой мы ее знаем, будет продолжать свой пугающий регресс, независимо от того, кто победил на американских президентских выборах.
- одна элитная группа (методика "диктаторов") в обход всех остальных апеллирует к толпе и затем, уже опираясь на массовую поддержку, сворачивает другие элитные группы в бараний рог.
источник
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, концептуальная перемога, насралося, ненаши
Subscribe

  • С Днём Республики, дончане!

    Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днем Республики! Семь лет назад…

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

  • "Победители"

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • С Днём Республики, дончане!

    Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днем Республики! Семь лет назад…

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

  • "Победители"