Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Да наоборот жа!

30 лет Украина жила без герба. Гимн был, мова была, а герба не было. Нет, тризуб - это по-маленькому, малый герб. А им надо было по-большому. В конце концов именно при президенте Зеленском гидность украинцев настолько укрепилась, что они осмелились нарисовать себе и большой герб. Ну, и сделали всё правильно, как москали (извините), как паны - тендер объявили, художников пригласили, в жюри позвали разные уважаемые организации типа Института национальной памяти Вятровича. Вчера, 19 ноября 2020 года, большой герб Украины был утвержден.


[Большой герб Украины]

Украинские соцсети отреагировали неоднозначно, тоже картинкой:

[Хохол с гербом]

А некоторые украинцы очень возмущены. Очень! Говорят, це не герб, а оскорбительный малюнок, насмишка!

[Павло Нусс в ФБ]

А паства нашего уважаемого доктора украинских исторических наук Тараса Чухлиба на его страничке в ФБ даже осмелилась возмутиться почти сильно:

Перевод:
- Только должно быть наоборот: архангел на хоругви. (Тут не могу не согласиться с Гуцуляк. Архангела и козака украинцы, кажется, перепутали местами)
- Тот случай, когда историки не посоветовались с художниками. Даже, если это сделал график. Это полная безвкусица. Это китч. Пишу эти слова как искусствовед.
- К сожалению, очень чувствуется, что автор был главным художником "Перця" (советский юмористический журнал)

[Комменты на мове]

Не знаю, чего украинцы опять недовольны. Какая разница, где казак, а где архангел? Ну, поменяют их местами, а делать продолжат то же самое - дрова месить, тесто рубить.

[Да наоборот жа!]

Кстати, надо сказать, что были и другие варианты герба. Мне они тоже нравились.

[С архангелом в правильном месте]

А вот этот вообще чудесный. Немножко напоминает тарелку для пасхальных яиц. Весёленький. Я бы на месте украинцев этот выбрала. А вы?

[Колесо генотьбы]



Tags: писанковый лев, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 20 2020, 03:10:10 UTC 1 week ago

  • New comment
Хм, попробую себя в роли герольда. Итак...

Симпатичная дивчина в белых гольфиках и бородатый лев, устало курящий пахитоску, держат щит с хазарской тамгой. Символизм данной бесстыдной картины вполне ясен, так что озвучивать его мы не будет. Непонятно, правда, причем здесь тамга, но то такэ.

Далее. Под ногами у странной пары валяются гроздья рябины и какая-то чахлая трава. Обычно, когда на гербах изображают что-то съедобное, то имеют в виду всякие там закрома родины, символы богатства и процветания. Можно, например, вспомнить герб СССР, с его огромными снопами пшеницы... Но на этой картине пшеничных колосьев мало, и они то ли клонятся к земле, то ли вовсе на ней валяются. Что, с одной стороны, наводит на определенные невеселые мысли, а с другой - заставляет восхититься честностью художников. Они как бы говорят хохлам: мол, вы, хохлы, от жизни многого не ждите. Скромнее будьте, живите по средствам. "Пшеницы" мало, на всех не хватит. А если жрать очень хочется - вон, рябину поклюйте. В ней витаминов много.

Есть еще какой-то мужик в красном кафтане, насаженный на копье; красивые ленточки, веревочки, и прочая фурнитура. Но это, я думаю, чисто декоративные элементы, не несущие особой смысловой нагрузки. Просто художник хлопнул горилки, закусил несвежим салом, и его понесло. Что ж, бывает.

Не до конца понятными остаются только две вещи: почему у дивчины на груди изображен мальтийский крест, и что за кривую штуковину держит она в руке?




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →