КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Заблокировать Тви и ФБ??? Где светлоликие пгавозащитники??

Депутаты предложили основания для санкций и блокировки Facebook и YouTube
За любые ограничения, накладываемые на распространение информации российских СМИ, парламентарии предлагают штрафовать или блокировать иностранные соцсети и интернет-платформы. Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает введение санкций против иностранных соцсетей и ИТ-ресурсов в случае дискриминации ими россиян. Документ появился в электронной базе нижней палаты парламента.
В соответствии с ним, генпрокурор может по согласованию с МИДом присвоить иностранному ресурсу статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Это делается в том случае, если ресурс ограничивает распространение «общественно значимой информации» на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов России), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан. Речь идет не только об ограничении показа материала, но и введении любых иных «ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
После того, как генпрокурор или его заместитель признают какой-либо ресурс нарушителем, он отправляет уведомление об этом в Роскомнадзор. Ведомство в связи с этим может полностью или частично заблокировать информационный ресурс «с использованием управляемых ими технических средств противодействия угрозам, установленных на сетях операторов связи». Санкции вводятся в том случае, если владелец ресурса не устранил в срок установленные ограничения.
«Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных Интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации», — объясняют внесение подобного законопроекта его авторы. Они указывают, что в частности, на подобные ограничения жаловались «РИА Новости», телеканал RT, «Крым-24».
Авторы законопроекта — депутаты «Единой России» Александр Хинштейн, Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, Марина Мукабенова, Антон Горелкин; депутат КПРФ Александр Ющенко и сенатор Алексей Пушков. На внесение законопроекта в Госдуму отреагировал Роскомнадзор. Комментарий ведомство опубликовало в своем официальном Telegram-канале: «Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством». В Роскомнадзоре сообщили, что в течении 2020 года было выявлено 24 факта «цензурирования российских СМИ со стороны интернет-компаний». В качестве примеров подобной цензуры РКН называет ограничения, наложенные на RT, РИА Новости, Sputnik, телеканал «Царьград», «Крым-24» и отдельно — ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина (на него YouTube наложил возрастные ограничения 18+ из-за контента, содержащего сцены насилия и жестокости). В России уже были случаи блокировки ресурсов за несоблюдение требований российского законодательства. Мессенджер Telegram был заблокирован в России с апреля 2018 года. Роскомнадзор блокировал его по решению суда из-за отказа разработчиков передавать ФСБ ключи дешифровки сообщений, которые спецслужба требовала, мотивируя это необходимостью бороться с терроризмом. Несмотря на попытки блокировки, Telegram продолжал функционировать в России, в нем действовали каналы официальных ведомств и политиков. В июне 2020 года Роскомнадзор прекратил блокировку мессенджера.

В ходе борьбы с Telegram РКН блокировал миллионы IP-адресов: в списке запрещенных временно оказались используемые такими сервисами, как Google, Amazon, Microsoft и российский «Яндекс». Это повлекло неудобства для пользователей Рунета. Сбои наблюдались в работе сторонних ресурсов, например мессенджера Viber. В апреле 2018 года начались проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО из-за сбоев работы сервиса защиты от спама reCAPTCHA (работающего на базе IP-адресов Google). К маю 2018 года в Роскомнадзор поступило более 6 тыс. жалоб россиян и компаний, пострадавших из-за сбоев в работе интернет-ресурсов. Накануне, 18 ноября, Роскомнадзор обратился к Google с требованием «снять ограничения» с YouTube-канала «Соловьев LIVE» российского журналиста Владимира Соловьева. Суть претензии заключалась в том, что его ролики не попадали в тренды YouTube, хотя «ранее это происходило регулярно». В ведомстве расценили это как «попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/11/2020/5fb614a69a7947752892dc3b?from=from_main_7
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, ненаши, русская правда, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вдогонку прошедшему празднику. Таблетка памяти для Коль-Бундестагов

    Написано в 2017. Хоть и неоднозначным персонажем, отметившимся в том числе и у нас в истории с бобробелкой и торасом хлестаковым-прилепером, но перед…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Вдогонку прошедшему празднику. Таблетка памяти для Коль-Бундестагов

    Написано в 2017. Хоть и неоднозначным персонажем, отметившимся в том числе и у нас в истории с бобробелкой и торасом хлестаковым-прилепером, но перед…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…