jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Category:

Доброе утро, гегмоняне и их подсвиночки

Министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о стремлении китайских властей объединить усилия с РФ для борьбы с глобальной гегемонией и усиливающимся протекционизмом отдельных стран. Об этом сообщил в четверг МИД Китая.

"Китайская сторона намерена продолжать взаимодействие с РФ на высоком уровне, способствовать продвижению китайско-российского всеобъемлющего партнерства, - приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства. - Китай готов бок о бок с Россией совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии [отдельных стран], которые наносят удар по международным отношениям и международному порядку".

По словам главы МИД КНР, Пекин заинтересован в усилении политического диалога с Москвой, в тесной координации позиций по важным вопросам. "Мы стремимся совместно с РФ защищать наши обоюдные национальные интересы, справедливость и равноправие во всем мире", - уточнил Ван И.

Как он подчеркнул, Китай намерен использовать преимущества крепких партнерских связей с Россией для борьбы с пандемией и восстановления мировой экономики.

***

Интересно, как будет реагировать главная европейская держава мира? Будет ли страшное заявление Кулябы о недопустимости сотрудничества с ахрессором? Будет ли вызван китайский посол на ковёр?
Tags: агрессор обиделся, зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

BestСтранникс Иноземный

November 19 2020, 07:41:38 UTC 5 days ago Edited:  November 19 2020, 07:41:45 UTC

  • New comment
Да только так и надо.
Простой люд на политику смотрит с бытовой точки зрения - с этими дружим, с теми не дружим. Потому очень удивляется па-де-де того же Эрдоганыча и нашей реакции на его танцы.
А политика работает немного не так. У каждой страны есть свои интересы, в абсолютном значении означающие абсолютное доминирование за счет соседей. Подчёркиваю: любых соседей. А дальше начинаются взаимные танцы и поклоны, когда одинаковые интересы двух и более стран сталкиваются между собой и начинается поиск компромисса, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". Поскольку политика. как известно, искусство компромисса.
И здесь русская и китайская дипломатии - едва ли не впереди планеты всей: что поделаешь, традиции государственности, хорошая наследственность, долгая история сосуществования с могущественными и опасными соседями. Итог - хладнокровие и расчёт, помноженные на умение держать слово, ибо сиюминутная выгода завтра испарится, а испорченную репутацию восстанавливать можно веками.

Понятно, что хохлам, получившим государственность три десятилетия назад, равно как и их хозяевам, на дипломатическом поприще так и оставшимся молодыми выскочками с замашками реднеков, такие вещи малопонятны. Например, осознать, что России не нужно, чтобы Эрдоган или Си представляли интересы России: это. конечно, заманчивое, но малореальное дело. России нужно, чтобы Эрдоган и Си представляли интересы своих народов - в таком случае с ними можно будет продуктивно работать, приходя к тем самым компромиссам. Они понятны и предсказуемы, потому что их интересы ясны. А вот с хохлами или грызунами, которые представляют интересы чужих народов, работать смысла нет - работать будут напрямую с носителями интереса, игнорируя пешек.

Именно поэтому мне смешно наблюдать кудахтанье лимитрофов или наших турбопатриотов, например, про Приднестровье или базу в Армении. Наличие наших баз и миротворцев в этих регионах - вообще не забота Молдавии или Армении, их мнение на тему никто даже не спрашивает. Когда молдаване полгода не могли разрулить конституционный парламентский кризис, потому что Плахотнюк не отдавал власть (у дикарей и незрелых политических наций такое - в порядке вещей), вся байда кончилась сразу, как побеседовали российское и американское посольства. Тут же приехал лесник и всё поправил. Так и с армянами - российская база в регионе выгодна, ВНЕЗАПНО, Турции и Ирану, двум крупнейшим региональным игрокам, и поэтому даже соросовский петрушка Пашинян против смог лишь покряхтеть, да заткнуться.
В политике тебя уважают, только если ты упрямо следуешь национальным интересам, умеешь находить компромисс и держишь слово. Убери из этого трио любой пункт - и на тебя будут смотреть без всякого уважения. Поэтому с китайцами, турками, персами мы будем работать, и работать продуктивно, даже притом, что цивилизационно мы - конкуренты. А с Ливой, Арменией, Украиной или, прости Господи, современной Францией - нет. Потому что мнение марионеток никого не интересует: они не хозяева своему слову.