beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

За бутылку коньяка и новенькую форму

Вот они, Бонды-то:

РИА «Новости» «Бывший «зеленый берет» Сухопутных сил США, капитан П. Р. Дзибински-Деббинс, он же «Икар Лесников», инструктор по кибероперациям, кибер-аналитик при правительстве США, подрядчик компаний оборонной промышленности, признался в том, что работал на российскую разведку с 1996 г., параллельно работая в Миннесоте на украинскую металлургическую компанию.
По данным Министерства юстиции США, Деббинс также тесно общался с сотрудниками президентской администрации Д. Трампа.
Он еще успевал преподавать в "Институте мировой политики" и неоднократно критически высказывался «о попытках России подорвать международный порядок»!

24 года мужик продержался, и тут всплыли такие детали биографии, что И. Флеминг нервно курит в коридоре:

Арест Деббинса состоялся при участии сотрудников полевого офиса в Миннеаполисе, армейской контрразведки, столичной полиции Лондона и агентуры MI5.
Практически одновременно был арестован сотрудник ЦРУ Александра Юк Чинг Ма, которого обвиняют в шпионаже в пользу КНР.
Американский Минюст считает, что Деббинс работал с ФСБ и ГРУ и был завербован во время своего визита в 1996 году, когда приехал в Россию по линии образовательной программы и жил в Челябинске.
Российская разведка дала ему кодовое имя «Икар Лесников». Он якобы объяснил свой поступок мессианским видением своей роли.

Мать — русская, родилась в СССР; по словам Питера, она была угнана немцами во время Великой Отечественной войны на принудительные работы, работала бухгалтером в концлагере.

У него есть 10 приёмных и 7 родных братьев и сестёр. Деббинс говорил, что его братья владеют французским, испанским и немецким языками.

Он неоднократно бывал в России, о которой хотел узнать подробнее; при этом он как владеющий русским языком никогда не направлялся в Афганистан или Ирак, а нёс службу в Германии, на Балканах и Кавказе.

В 1996 году в Челябинске познакомился со своей будущей супругой — дочерью офицера ВС Российской Федерации. Их свадьба состоялась в ноябре 1997 года; в июле 2010 года его супруга получила американское гражданство.

О сотрудничестве мужа со спецслужбами супруга ничего не знала

«Деббинс предал свою присягу, свою страну и членов своей команды спецназа с намерением нанести вред Соединенным Штатам и помочь России», — заявил помощник генерального прокурора по нацбезопасности Джон Демерс. Приговор бывшему спецназовцу вынесут 26 февраля 2021 года. Минюст отмечает, что ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Деббинс был арестован в США в конце августа. Следствие считает, что спецназовец был завербован в 1996 году, когда прибыл в Челябинск по линии образовательной программы. Там он познакомился со своей будущей женой, отец которой был полковником Военно-воздушных сил России. Американская прокуратура полагает, что Деббинс действовал в интересах российских спецслужб под кодовым именем Икар Лесников, а взамен получил $1 тыс., бутылку коньяка и российскую военную форму.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/11/2020/5fb55c099a794737c243c6cd


Интересно, что делала столичная полиция Лондона в Миннеаполисе? Другой вопрос - там вообще есть кто-то, кто не работает на ФСБ, ГРУ и КНР?
Этак скоро окажется, что и коммандер Дж. Бонд был на самом деле майором Бондаковским.
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Похоже всё это придумано ради "тесно общался с сотрудниками президентской администрации Д. Трампа"
Показать связи Трампа с Россией.

В США даже в команды разработчиков военных проектов не берут если есть какие-то связи с Россией, Китаем, КНР и т.п. А тут типа жену привёз из России и продолжал шпионить?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →