«Голос Правды» Юрия Кота (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» Юрия Кота
golospravdy_eu
peremogi

Category:

Азаров спровоцировал Майдан, потянув Украину от России в ЕС, – киевский политолог



Премьер-министр Украины (2010-2014 гг.) Николай Азаров практически ежедневно на телеканале «НАШ» пытается доказать, что представители Майдана – идиоты, потому что тянули Украину в Ассоциацию с ЕС.

В ответ на это в эфире проекта «Голос Правды» известный киевский политэксперт Елена Маркосян напомнила: в 2012-2013 гг. именно Азаров вёл антироссийсую политику и тянул Украину к подписанию Ассоциации с ЕС. Причём соглашение он не читал до последнего – пока Россия не перевела текст на русский язык.

Маркосян процитировала заявление Азарова за 2013 год:

«Сегодня мы принимаем историческое решение – Украина берёт курс на включение в европейское политическое, экономическое и правовое пространство. Программы реформ президента чётко определяют интеграцию в ЕС как конечную цель».

Антироссийскую политику Азарова Маркосян назвала «очень больным вопросом»:

«Потому что я с 2012 г. по 2015 г. консультировала в информационном плане проект «Украинский выбор» [Виктора Медведчука]. И мы [во время премьерства Азарова] объездили всю Украину и везде говорили, что никто из наших политиков и депутатов вообще не читал это соглашение об Ассоциации и не видел его в глаза. А если бы они его почитали, то за голову схватились бы гораздо раньше. Это действительно так. Это было очень безответственно со стороны команды [Виктора Януковича и Николая Азарова], которая тогда была при власти. Я не хочу говорить, что Азаров плохой премьер – он был отличным премьером для той идеи, которой он руководствовался; для той страны, которая тогда была. Это, наверное, один из лучших премьеров того времени. Но очень многие решения были ошибочными и неправильными, потому и случился Майдан».

По словам Маркосян, Азаров и его команда запрещали приглашать на ТВ экспертов, которые выступали за дружбу с Россией:

«Не у дел оказались люди, которых отнесли к [категории] опасных конкурентов политики. Им не было места в эфирах. Второго мнения [на ТВ для противников Ассоциации с ЕС при власти Януковича и Азарова] не было. Потому и случился Майдан: людям говорили одно, обещали одно, а когда прочитали соглашение об Ассоциации, ужаснулись и не подписали его, то нашлись люди, которые вышли на Майдан. Это действительно ужасно».

Напомним: после госпереворота Азаров проживает не в ЕС, а в России, против которой работал во время премьерства. Извинений за свою ошибочную политику и спровоцированный Майдан он так и не принёс.

Подробнее смотрите на видео (с 3 минуты 53 секунды).
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Besthrono61

November 18 2020, 19:46:44 UTC 2 weeks ago

  • New comment
"никто из наших политиков и депутатов вообще не читал это соглашение об Ассоциации и не видел его в глаза"
==

Я вам больше напомню, укроиньци: летом 2013 года президент России В.В.Путин дал личное поручение своему советнику С.Ю.Глазьеву сделать полный перевод на русский соглашения об ассоциации, которое укроиньци уже собрались подписывать. То есть, всё бурление шло вокруг того, что практически никто не читал. И уже после того, когда Глазьев с командой сделал перевод, укроиньци начали хвататься за голову и притормозили шлях у Европу. Ну а что было дальше, вы знаете.

И вот так у вас всё и всегда. Было, есть и будет.