Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Откуда растут украинские деньги

Или "Дай нам денег, Камдессю, очень я тебя просю"... Бумеранги всегда возвращаются. 

Таня Адамс для
А що там у Петра Порошенко в ФБ


Антон Швец вчера отличный текст написал про то, что такое МВФ и почему всё летит в 3,14зду. По просьбам телезрителей изложу короче. Чтоб КАЖДЫЙ асилил, потому что деньги – это топливо. Нет топлива- никто никуда не едет.

1. Почему нам нужен кредит.
Потому что Единый казначейский счет пуст. И если одну категорию платежей можно «отложить» (например, забить йух на финансовые обязательства перед бизнесом), то вторую категорию – защищенные статьи бюджета (пенсии, субсидии, стипендии, зарплаты, пособия) отложить не получится, голодные бунты – самая беспощадная форма взаимодействия властей и народа.

2. Откуда растут деньги.
Деньги растут изнутри страны, когда бизнес работает в плюс и платит с этого хорошие жирные налоги. Ещё деньги растут снаружи в виде дешёвых кредитов МВФ, когда изнутри растёт мало, херово, когда корову часто доят и редко кормят. Альтернативно одарённые зелёные пупсики из Минфина и НБУ иногда деньги просто допечатывают. Ну когда совсем уже экономика и бюджет в агонии. Просто чтоб прожить ещё день-другой, а потом глядишь и новый Майдан, путешествие в Ростов, все дела.

3. Почему МВФ не дал Украине очередной транш.
- Потому что Зеленский просил МВФ выдать предыдущий транш побыстрее, чтобы бороться с эпидемией. Просил ЛИЧНО и под СВОИ ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, под зуб_даю и бля_буду. Эти лохи ему поверили, и Вова быстро зарыл антивирусный фонд в коррупционные схемы, проходящие под кодовым названием «асфальт». Теперь лохи поумнели и без аудита фонда денег давать не хотят.
- Потому что скандал с КСУ, наезд на все антикоррупционные органы страны, отказ от реформы СБУ и вот это всё, за что зекоманде несколько раз грозили пальчиком из-за бугра, и угрожали отшлёпать.
- Потому что бюджет на 2021 приняли без согласования с МВФ, но с расчетом на то, что весь запланированный в бюджете банкет оплатит именно кредит МВФ.
- Потому что договариваться о визите миссии МВФ поехал не Смолий, а пиздобол-задушевник Кирилл Шевченко, который подмял под себя-любимого управление НБУ, и любой транш от МВФ рассосётся по нужным карманам быстрее, чем хомячки родятся.

4. Что же делать, а?
- Не печатать гривну. Можно сколько угодно вливать в вены много клёвых и полезных лекарств, но если насос (экономика) не работает, то страну просто раздует от гривневой бумаги и всё. А для работы экономики нам нужны деньги. Фактические, настоящие деньги, не макулатура.
- Убрать свои липкие лапки от Минфина и НБУ, от антикоррупционной структуры, от реформ и Е-деклараций.
- С готовым кейсом выполненных работ и требований ехать на поклон к МВФ, залезть на табуретку, прочитать стишок, извиниться за кидалово и никогда сцуко больше не ссать в руку, с которой ты планируешь кормить страну. Потому что от проголодавшихся миллионов никакой Аваков не спасет, он сгрызёт вас первыми.

Время учиться быть президентом уже вышло. Сессия на носу. Давай уже хоть на троечку отстреляйся или звиздуй в армию. Хоть поржем.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, зрада, классно поменяли, не только лишь все, нерабыдло, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ох, тыж ёперный театр, как мы скулим на луну!
Ну, так давай, Танюша, я тебе кое-что объясню. Про то, как и почему в твоей нищей Хужегабонии без экономики (потому что экономика - это реальный сектор+логистика, создающие в совокупности добавочный продукт, и дальше хоть по Марксу с Энгельсом, хоть по Шумпетеру - унипенисуально
вообще) работают кредиты, и почему твоей стране с уровнем международного кредитного доверия, как у подзаборного бича, вообще дают деньги.
Кредитование для увеличения оборотных средств рационально для заёмщика лишь тогда, когда издержки по обслуживанию кредита перекрываются полученной нормой прибыли. Однако любой в бизнесе знает и помнит, что кредитование всегда снижает норму прибыли, в отдельных случаях - до отрицательных величин. При этом для многих сюрпризом является то, что кредиторы зарабатывают не на обслуживании долга - вернее, зарабатывают не только на нём, в спекулятивной экономике ценность имеют сами долги, которые буквально равны деньгам. А теперь, Таня, еще один сюрприз: долги создаются не для того, чтобы кому-то помогать и кого-то развивать, а для того, чтобы зарабатывать.
Экономика твоей страны - насквозь спекулятивная. Вам дают деньги на обслуживание текущих долгов, создавая новые долги. Попадающие в разные "ковидные фонды" доллары в действительности - не доллары, а долговые обязательства вашего же Нацбанка, который выпускает их в гривне, предварительно опустив курс так, чтобы благородные джентльмены как можно больше ваших тугриков приобрели за свои благородные доллары и евро. А потом, вам дают кредит, который твой Нацбанк использует для укрепления курса с тем, чтобы джентльмены могли избавиться от ваших тугриков, вернув себе, кроме процентов по займу, еще и разницу с курсов, достигающую подчас 15%
Танечка, поинтересуйся как-нибудь, какие горы кровавых кирпичей нужно высрать в реальном секторе, чтобы выйти на чистую рентабельность в 15% - а здесь даже делать ничего не надо, просто ручные обезьянки из Нацбанка взяли денежки из карманов щирых украiнцев и переложили в карманы благородных джентльменов из МВФ и аффилированных с ним структур. Больше того, долгами твою экономику накачивают, чтобы обеспечить экономический рост при полном провале самой экономики - потому что от этого показателя зависят проценты, которые заработают на тебе и других чубоносцах добрые и благородные "инвесторы" из МВФ. В итоге, эти ребята просто перекладывают свои деньги из одного кармана в другой, записывая на вас долги, под которые выпускают еще больше бумажек, превращающихся в живые деньги для них и новые долги для вас. Итог? Закредитованность растёт, объем валюты на руках - на момент майдана достигавший десятков миллиардов долларов, - уменьшается, денюжки перетекают из-под ваших матрацев в карманы хитрых дельцов из МВФ, а вы беднеете - не только потому, что ваши сбережения тают, но и потому, что каждая следующая итерация кредитования увеличивает ваши долги. И не наворачивается вся эта пирамида сейчас лишь потому, что на вас делают совершенно невменяемые деньги.

То есть вся твоя экономика, Танечка, работает ровно, как в том анекдоте:
Приходит мужик к ростовщику и говорит:
- дай рубль
А тот ему:
- бери, но завтра два отдашь
Мужик берет рубль, тут его ростовщик останавливает и говорит:
- слушай, тебе же завтра будет сложно мне сразу два рубля отдавать - отдай сегодня один, а завтра второй принесешь
Мужик подумал - а ведь дельное дело, отдал рубль и радостный домой пошёл
Идёт такой себе по улице, и думает:
- рубля - нет, еще рубль должен. По-моему, меня где-то наебали.

Так вот, Танечка: разница между тобой и этим мужиком в том, что он, в конце, понял, что его наебали. А ты так и будешь радостно сосать панский хуй, да еще и приплачивать, и невероятные вкусовые качества хвалить.
Потому что именно за это стоял Майдан.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community