Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Реальное достижение украини. Единственное, правда...

После падения объемов транзита российского голубого топлива Украина сможет использовать свои газовые хранилища в режиме "таможенного склада", но это мелкое достижение в потоке поражений, которые Киев получил в газовой сфере, считает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

"За все эти годы Украина проиграла главное – борьбу за будущее заполнение своей транзитной трубы. А дальше по цепочке идут уже проблемы с хранилищами и с остальной инфраструктурой", – рассказал Митрахович порталу Baltnews.
По словам эксперта, после запуска газопровода "Северный поток–2" и сокращения транзитных объемов российского газа, возможно, в украинских хранилищах смогут хранить газ те, кому это будет удобно, например, какие-нибудь западные компании, которые хотят выйти на украинский западный рынок.

"Украинский рынок теперь либерализован, цены там высокие, и западным компаниям может быть интересно продавать там газ. Такие компании могут хранить газ в украинских хранилищах в режиме "таможенного склада". Запуск режима "таможенного склада" – тот редкий случай, когда Украине что-то позитивное удалось в газовой отрасли", – подчеркнул энергетик.
Он добавил, что теоретически "Газпром" тоже может договориться с Украиной о хранении российского газа, но в этом для Москвы особого нет смысла.


https://baltnews.lt/ekonomika_online_novosti/20201118/1020384954/Proigrala-vazhnuyu-trubu-Ukrainu-zhdet-skladskoe-buduschee.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, картинка, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments