ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Тута давеча Пономарей чморили...)))


Зеленый Джо. Как экологические реформы Байдена скажутся на энергетическом рынке.
Байден предложил план борьбы с изменением климата. По этому плану к 2035г вся электроэнергия будет вырабатываться из возобновляемых источников и на атомных станциях, а автомобильные компании получат финансовые и административные стимулы для выпуска электромобиле. К 2050г США полностью прекратят выбросы углекислого газа в атмосферу. Это означает полный отход от линии Трампа.
При Байдене США должны вновь присоединиться к Парижскому соглашению по климату, из которого Трамп вышел в 2017г, и принять на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.
Для нефтегазовой промышленности РФ приход Байдена ничего хорошего не сулит.
Что касается внешней политики, то здесь будет отступление от изоляционистского курса Трампа и возвращение к сотрудничеству с традиционными партнерами США по НАТО, с ЕС, а также с ВТО и ВОЗ. И снятие эмбарго с экспорта иранской нефти (т.о. на рынок хлынет санкционная нефть).
✔Дни нефтегазовой трубы РФ сочтены - Чубайс.
Для России это ключевой вопрос - когда закончится эра углеводородов в энергетике. «Как в известной ковбойской поговорке - если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть. Вот сдохла она или еще не сдохла?», - задался вопросом Чубайс.
«Для европейцев конец эры углеводородов означает конец зависимости от России, а для нас конец эры углеводородов означает потерю колоссальной части экономики».
Когда кончится эра углеводородной энергетики, то выяснится, что «наш технологический уклад на порядок отстал от мира», а страна оказалась в «технологическом тупике», предупредил Чубайс. Он добавил, что зайти в такой тупик опираясь на позиции консерваторов, не верящих в конец нефтяной эры, «было бы гигантской стратегической ошибкой».
✔770 млрд. «Роснефть» и «Газпром» - два крупнейших сырьевых экспортера России - отчитались о рекордных в своей истории убытках.
«Газпром» по итогам 9 месяцев 2020г ушел в минус на 592 млрд рублей. Выручка холдинга, обладающего монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, упала на 21%; валовая прибыль - почти на 40%.
Спрос на газ рухнул на всех ключевых экспортных рынках. Поставки в Западную Европу просели на 13%; в Центральную Европу - на 11,5%. Турция снизила закупки на 25%.
В Китай по «Силе Сибири» к концу сентября было прокачано только 2,5 млрд кубометров - половина от объема, заложенного в годовой контракт. КНР, таким образом, отстает от графика поставок примерно на квартал.
«Роснефть» завершила третий квартал с чистым убытком на сумму 64 млрд рублей, а с начала года накопила убыток на 177 млрд рублей.
Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, работает в минус впервые с 2012г. Ее выручка по итогам 9 месяцев упала на 34%, а EBITDA - почти вдвое.
Долг «Роснефти» примерно наполовину номинирован в иностранной валюте: $24,8 млрд и 4,1 млрд евро. 

С начала года краткосрочная задолженность компании увеличилась на 38 млрд рублей, до 833 млрд; долгосрочная - на 1,05 трлн рублей, до 4,038 трлн.

Если же учесть обязательства по предоплатным контрактам, в рамках которых компания продала еще не добытую нефть, общая сумма обязательств «Роснефти» превысила 5 трлн рублей.




























ссылка.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, насралося, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments