beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Еще один анекдот, ставший в ЕС бытовой реальностью

..Генсек разочаровано: Жаль, а у меня
еще столько замечательных идей было!
Горбачев и курицы

Reuters Датский министр ушел в отставку из-за истребления «коронавирусных» норок.

Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании М. Енсен отправился в отставку. Он признал ошибочность решения о забое всего поголовья разводимых в стране норок и извинился перед фермерами по телеканалу TV2.
Всего в Дании было ошибочно уничтожено более миллиона животных. Также более 90 тыс. норок уничтожили в Испании.


Как оказалось, на момент объявления о срочном забое животных у правительства не было соответствующих полномочий требовать уничтожения норок всеми фермерскими хозяйствами страны. Такое требование входило в прямое противоречие с конституцией Дании. Законным было бы требование об уничтожении животных только на тех фермах, где выявлены зараженные животные, и в расположенных в радиусе 8 км от них хозяйствах. В противном случае требовался бы соответствующий закон либо введение режима ЧС в стране, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что изначально оппозиционные партии указали руководству страны на это нарушение, на что министр сельского хозяйства заявил, что он знал об отсутствии прав на такое требование, но пояснил, что правительство посчитало ситуацию настолько экстренной, что не сочло нужным ждать принятия соответствующего закона.

Однако на следующий день министр изменил свое заявление, отметив, что он давал не приказ фермерам, а рекомендацию. Когда уже оппозиция и фермеры сообща возмутились этим, министр Йенсен выступил с признанием ошибок. «Мы допустили ошибки. Я приношу свои извинения. Я беру на себя ответственность за все, что происходит в моем министерстве. По-другому и быть не может. Но это не отменяет того факта, что разведение норки в Дании в условиях коронавируса сопряжено с серьезным риском», – сказал он.

Ранее ученые установили, что коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может проникать в организм не только человека, но и многих других млекопитающих. Опыты биологов и наблюдения ветеринаров показывают, что к таким животным относятся макаки-резусы, хорьки, норки и кошки. На некоторых из них инфекция действует почти так же сильно, как на человека.

По этой причине в Дании из-за коронавируса решили умертвить миллион норок. Кроме того, коронавирус был выявлен у норок на более чем 20 фермах в Нидерландах, было уничтожено около миллиона животных. Также более 90 тыс. норок уничтожили в Испании из-за риска заражения. По данным СМИ, случаи заражения коронавиурсом у норок выявлены и в США.

В комментах:

Вспомнилось, как в России в девяностых уничтожили пушное звероводство, под предлогом запрета корма "добываемого негуманным способом". И озолотили Грецию и Турцию.

Вы еще за жирафа Мариуса ответите, гады.
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, насралося
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Bestzjama35

November 18 2020, 22:04:28 UTC 5 months ago

  • New comment
Торасе, воно вид кувида нихт помагать. Хотя, спробуй, поделищься впечатлениями.