Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Москве нет желающих учить белорусский язык



Несмотря на шквал новостей из Белоруссии, не наблюдается всплеска интерса к белорусскому языку. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Москвоскому комсомольцу» рассказал репетитор белорусского языка Евгений Чикилев.

«К сожалению, события в Белоруссии никак не повлияли на количество желающих изучить белорусский язык. Возможно, дело в том, что в России и так достаточно его носителей. Например, я всего несколько лет живу в Москве, а до этого жил в Минске. Репетиторов по белорусскому языку очень мало», – сказал собеседник издания.

Он добавил, что когда два года назад регистрировался на специальном сайте преподавателей, то оказался там вообще единственным специалистом по белорусскому языку.

«За это время ко мне приходил один ученик, с которым мы долго занимались, – сокрушается Чикилев. – Это была девушка, родом из Белоруссии, но не знающая родного языка и мечтающая его выучить. Вообще, русским он дается достаточно легко, так как языки похожи. Кроме того, наша грамматика проста – как слышится, так и пишется, как пишется, так и читается. Тем более, что с 30-х годов прошлого века в Белоруссии полностью отказались от латинских букв и перешли на кириллицу».
Tags: бульбоперамога, мовоперемога, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →