ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

К онтогенезу отдельных "экспертов"

Написанный для своего блога текст был неформат для сообщества, но выдержку из него сюда закину. Опыт вивисекции "военных экспертов", ярко демонстрирующих в "Перемогах" свою альтернативную одарённость. На усмотрение модераторов.

... Вот, например, в текст про БЛА (беспилотные летательные аппараты). Там проявились новые сущности, над которыми охота постебаться (говорю же – настроение игривое). Я умею тоже убедительно предполагать особенности онтогенеза и интересным образом их описывать.

Предупреждаю сразу – я лютый интернационалист в том смысле, что считаю, что генетика не предопределяет в социальном поведении ничего, воспитание рулит, сиречь – социализация. И в когнитивном плане не существует врождённых национальных особенностей, интернациональна даже олигофрения во всех её трёх степенях (дебил, имбецил, идиот), то есть врождённое слабоумие.

То есть воспитание рулит, и у некоторых сетевых «специалистов по войне» оно таки зарулило. Например, у мальчика Сёмочки из хорошей еврейской семьи, по мнению хасидского раввина.

Ну как хорошей – с московскими допущениями, конечно, но кто вот однозначно был неправильный еврей – так это некий полярный кап-раз, Сёмочкин прадедушка. Он полживо променял приобретённое в ешиве на приобретённое в Военно-Морской Академии, а Тору – на Корабельный устав РККФ, потому сменил местечко за чертой оседлости на Москву, а витиеватость извилистых выражений – на прямоту военно-морской лексики, отстаивая ложечку сметаны в наваристом борще.

Сёмочкин дедушка тоже был не очень правильный еврей, по мнению хасидского раввина: в его домашнем кабинете священных книг таки было, но он предпочитал им ядерную физику, и что-то в эту физику таки писал, в ущерб благочестивости занятий. По написанному им делали всякие интересные штуки для пользы СССР, разрушая смысл поправки Джексона-Вэника и препятствуя тем самым алие и американской гегемонии.

Полживое советское правительство полживо оценило такое вот предательство светлых идеалов рабби Нахмана, и семья Сёмочки значительно поправила свой матерьяльный быт. Зато усугубило зависть своих единородцев.

Не, папа как-то попытался выправить ситуацию в верном направлении, в диссиденты уйдя. Немедленно после того, как его выперли из НИИ за бестолковость; после ухода дедушки. На депортацию и эмиграцию духа не хватило (там отсидка и лишения в комплекте шли), но пламя радостных идей избавило от денег; распад Советского Союза избавил от всего; нарвался человек на крепких оппонентов в начале девяностых. У мамы встал вопрос – как с Сёмочкою быть.

Идти путём военной службы, как прадедушка – это неправильно, с точки зрения мамы. Адмирала флота Семёну сразу не дадут; это понимала даже бабушка; надо начинать с лейтенантов. Не приспособлен этот вот конкретный Сёмочка, чтобы им заразы помыкали, на корабле, и вообще – на Севере холодно, а рацион военнослужащего – он ни разу не кашрут. Пусть другие, менее порядочные евреи этим занимаются (возражающих пошлю в хер, поскольку мой замкомвзвода по училищу – тоже, как и я, полковник; РВСН).

С наукой тоже не фонтан, поскольку надо знания. А мальчик звёзд в злодейской светской школе с неба не хватал, а хватал слегка удовлетворительные оценки. Папин пример показывал, что за просто так в науке физике платить не будут. Практическую физику, с точки зрения мускульной работы, Сёмочке осваивать было нельзя.

Спас ситуацию отдалённый родственник, терзающий вторую скрипку неподалёку от литавр, зато в каком-то симфоническом оркестре. Он рассказал про массу правильных профессий, типа «искусствовед», «театральный критик», где платят денежку за почётный труд ни о чём (я не про всех, опять же, успокойтесь).

И про музыкантов рассказал, и то, что Сёмочке совсем не надо быть Д.Ойстрахом для покушать кусочек хлеба с музыкальным маслом, ибо главный дирижёр умеет раскопать даже глубоко запрятанный талант правильного мальчика.

Сёмочка сопротивлялся как мог, поскольку детства ему хотелось радостного, а получилось не совсем радостное, посредством музыкальной школы и соответствующего училища, но в назначенный оркестр рядом с родственником его таки посадили. Ненадолго посадили, поскольку скрипели родственник и Сёмочка, по правде, так себе, и мстительный дух Моцарта не на то подговорил нового маэстро. Родственник ушёл на пенсию, а Семён – искать насущный хлеб.

В сороковник и на мамин пенсион сидеть пиздецки неуютно, а работать или не хочется, или не можется, и ни на что таланта нет, а халявные места все расхватали… Короче, сучий Путин виноват. Посему Сёмочка стал сетевым экспертам по любым вопросам, поскольку преступления режима – они во всём. Да, «Рашка скоро рухнет», и ничего в ней нет: ржавые ракеты, безнадёга, полный крах. То ли дело США или там Израиль. Есть мечта – заметят, позовут… А пока приходится строчить, стирая пальцы: комментарий сам себя не напишет.

Но это всё фигня, поскольку есть у нас потомственный дворянин и такой же интеллектуальный эксперт в стадии беспросветной гениальности Николаша; лицо славянской национальности, но сомнительного менталитета. Он выучил некоторые правильные слова, некоторые правила поведения на правильных форумах сетевых сект, и умеет правильно поддакивать тамошним гуру.

С профессией у него пока не сложилось, зато сложилось с самомнением и семейными легендами; некоторые он придумал сам. Учебники физики и истории он скурил ни разу не читая, и ему сложно осознать, что, 1 % дворян (плюс-минус) Российской Империи, после революции 1917-го, Гражданской войны, эмиграции, классовых репрессий имеют следовое количество потомков в современной России. Даже если похожи фамилии, поскольку крестьянам их часто давали или по хозяину, или тупо по месту жительства; да и не проблема её, фамилию, сменить.

Теперь наш Николаша тоже грамотный эксперт, нахуй поражая своими противоречивыми концепциями. Точнее, их сугубым дебилизмом и противоречием элементарным достижениям естественных наук. Долбоёба, для которого скорость 200 километров в час на километре глубины – незначительная, вылечить уже нельзя; его можно только усыпить, из жалости.

Вот вам иллюстрация такого рода мощных экспертов и светочей любой сетевой мысли, включая военную (благодарю за наведение на цель):



Но есть и другие, слитная, спетая и спитая группа провозвестников всесилия дронов на полях и в небесах войны. Я так, ребята, вам скажу – я понимаю вашу тайную мечту. Мечту о том, что сидя в уютном кресле с чашкой кофе, вы будете всех побеждать.

Побеждать всех, включая этих самых военных идиотов, которые пусть сами уродуются на своей физической и боевой подготовке, такие дебилы. Побеждать профессионалов ВКС и сухопутных войск; РВСН и ВДВ, ВМФ и ССО. Лениво шевеля джойстиком или елозя мышкой. Не рискуя своей драгоценной шкуркой и не устраняя висящий над брючным ремнём живот.

Ага, ваша задача будет всех пиздец дистанционно замочить и получить крутые ордена; пенсия и бюст на родине героя – в непременном комплекте. Хотите, расскажу, почему над вами в голос ржут профессиональные офицеры, а их в обсуждении про БЛА, помимо меня, несколько человек участвовало, в том числе как минимум два полковника и один подполковник, профессионалы сухопутных войск, ЗРВ и ВВС?

Даже дело не в том, что вы нихуя не знаете про состав и боевые возможности тех же РЭБ: вот вам «Рычаг», вот вам «Леер-3», вот вам «Дивноморье», и это далеко не всё количество имеющихся систем. И учтите, что системы РЭБ – специализированные, разные заточены под разное. Как и системы разведки и поражения ПВО, впрочем.

И подобные рассуждалки, что барражирующий боеприпас есть приговор силам и средствам ПВО, вызывают у профессионалов смех. Да, полезная штукенция, но не вундервафля далеко. По секрету расскажу – вундервафлей на войне не бывает в принципе. А эту хрень работать может даже древнее ружьё, если оно в правильных руках. И единственно, о чём горько осознавать, так это о том, что подобного рода «военными экспертами» пренебрегают военные комиссариаты, не привлекая их на военные сборы.

Дело в ином – у дистанционного оператора шансов выжить… Не очень, скажем так. Отследить каналы управления – говно вопрос. После чего по тому месту, где угнездился хлопчик с джойстиком, немедленно и больно пизданут. Даже на пределе, 150-200 километров, для систем оперативно-тактического комплекта – не расстояние совсем. Нет, никто не успеет съебать. И не дадут никому съебать. Будете под музыку разрывов слабеющими пальчиками свою мышь сжимать, ловя отметку от курсора гаснущим сознанием.

Запомните все, раз и навсегда: войнушка была, есть и даже будет: кровь, грязь, дерьмо, кишки и слёзы. Вариантов избежать этих неприятных вещей не будет ни у кого и никогда. Ограничьте себя компьютерными баталиями в разнообразных игрушках и беседами с себе подобными «специалистами» - их дофига в сети; как правило – с 999-м ВУСом. Умение читать вам не добавит знаний военных железяк.

И особенностей их применения.

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments