«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Пытки и убийства: сотрудник СБУ рассказал о секретных тюрьмах


На Украине есть несколько секретных тюрем СБУ. В них пытают и убивают людей. Об этом в эфире проекта «Голос Правды» рассказал ответил сотрудник Службы безопасности Украины (1999—2018 гг.), основатель проекта расследований «UkrLeaks» Василий Прозоров (сейчас проживает в РФ).

«Для меня это тяжёлая тема, потому что я непосредственно столкнулся с одной из таких тюрем в Мариуполе на Мариупольском аэродроме. Это печально известная «библиотека». Я знаю её плотно и от истоков... Знаю, что такая [секретная тюрьма] была в Краматорске на аэродроме, но она не идёт ни в какое сравнение с мариупольской... В Харькове одну из секретных тюрем развернули на территории СБУ – в бывшем следственном изоляторе харьковского управления СБУ... В чём смысл таких тюрем для украинских силовиков? Попадая туда, человек исчезает. Его нет нигде. С ним можно плотно «работать». Не идёт ни срок заключения, никакие процессуальные нормы; человек не может написать жалобу, туда не могут приехать с проверкой прокурор или уполномоченный по правам человека. [Поэтому] с человеком можно делать всё, что угодно – вплоть до летального исхода – и тебе ничего за это не будет... На моей практике было два летальных случая, когда я увидел, что в мариупольской тюрьме убили человека... Чаще всего было так: человека сажали в «библиотеку», с ним начинали «работать» мариупольские сотрудники СБУ; его пытали; выбивали из него те показания, которые им нужны, клали их на протоколы допросов, оформляли протоколы допросов без даты... После этого человека вывозили из «библиотеки» куда-то на трассу, отпускали, а через 50 метров задерживали снова. И второе задержание оформлялось процессуально, когда к тому моменту уже были все подписанные признательные показания в «работе на МГБ ДНР» или «ФСБ России». И когда человек в суде жаловался, что его неделю били, душили пакетами и так далее [для выбивания этих «признаний»], то его прокурор или судья спрашивали: «А где Вы были?» Человек ответить не мог – он же был всё это время с мешком на голове... В ответ СБУшники отвечали, что просто получили оперативную информацию о местонахождении человека, приехали и задержали его; добавляли к сказанному собственноручно написанные признания задержанного».

Подробнее смотрите на видео (с 42 минуты 28 секунды).
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, о май даун!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Киевская студентка защитила Басту и оскорбила украинцев

    Студентка Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Анастасия попала в скандал из-за того, что встала на защиту российского рэпера…

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…

  • На смерть архитектора перестройки

    На 101 году жизни скончался бывший секретарь ЦК КПСС, главный партстроитель и идеолог позднего СССР Егор Кузьмич Лигачёв. Он был одним из…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments