Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Чем приваблюе?

Образование на Украине всё больше и больше становится европейским. Ну а что, украинцам нравится.

П.С. "приваблюе" - на мове означает "привлекает". Скажите... Что это за славянский язык, точнее - извод древнерусского или просто русского, который может родить глагол со значеним "привлекать", звучащий как "приваблювать"? Это точно славяне, б.русские, пусть хоть в их орфографии "руськие"? Никаких дерганий глаза у них от этого глагола не возникает?

------------------------------------
Баба и кит в ФБ (на мове)

Говорят, учебник для 3 класса

Перевод (Кэ):
3. На вершине горы Игорь замерз. Его товарышка Лиза предложила согреться, как иногда делают взрослые, т.е. выпив глинтвейна - напитка, который содержит алкоголь. Как должен поступить Игорь? Смоделируйте поведение детей



А глава в учебнике называется "Чым приваблюе прырода Карпат?" - Чем привлекает природа Карпат?

[Страница учебника целиком]






Перевод: Хочется побыть занудой. Почему дети оказались одни, без взрослых, на вершине горы? Откуда несовершеннолетняя Лиза достала глинтвейн? Почему авторы учебника демонстрируют гендерную дискриминацию: отрицательным персонажем, который предлагает выпить, является особа женского пола?




Tags: грядущая перемога, писанковый лев, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 17 2020, 16:13:47 UTC 5 months ago

  • New comment
/Капитан Очевидность mode on/

Украинский язык создавался по принципу "абы не як у москалей". Мудрые украинские мовотворцы изучали всякие западно- и южнорусские говоры, и выбирали из них словечки, максимально непохожие на те, что встречаются в русском литературном языке. А русский литературный язык, зараза такая, уже забрал из народных говоров все самое лучшее - самое благозвучное, точное, меткое, хлесткое. И, в итоге, хохлам остались лишь какие-то обрезки, ошметки, и всякая смешная местечковая хрень - хмарочесы, коханки, пыхвы, цюцики, и прочие залупивки.

А теперь риторический вопрос: можно ли из букв Ж, П, О и А сложить слово ВЕЧНОСТЬ? То есть, можно ли из всякой убогой и потешной лексики сконструировать нормальный живой самобытный язык?

/Капитан Очевидность mode off/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →