Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Лукашенко объяснил, в чем заключается многовекторная политика Белоруссии

МИНСК, 17 ноя – РИА Новости. Многовекторная политика Белоруссии связана с экономическими вопросами, а не с тем, что Минск "отворачивается от России", заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Как передает Sputnik Беларусь, Лукашенко во вторник провел совещание об актуальных вопросах внешней политики. Глава государства среди прочего обратил внимание, что в последнее время в отдельных СМИ, в частности российских, звучит критика Белоруссии за ее многовекторную политику.

"Я удивляюсь и не совсем понимаю, почему против нашей многовекторности подскочили некие силы в Российской Федерации? Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии? Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родная нам страна и народ - это Россия и россияне. Еще раз подчеркну: мы никогда не отворачивались от России, никогда", - сказал президент.

Он обратил внимание, что отношения с Москвой сохранялись даже в те периоды, когда возникали споры экономического толка. "Что мы не так сделали? Если кто-то понимает наш путь на многовекторность как то, что мы, цитирую, "отворачиваемся от России", - это не так… Мы вынуждены проводить многовекторную политику в силу того, что находимся в центре Европы, мы независимое суверенное государство и нас к этому подталкивает экономика, благосостояние наших людей", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, в настоящее время половина экспорта продукции, произведенной в Белоруссии, продается на внешних рынках вдали и от республики, и от России. Как указал Лукашенко, этот экономический вектор Минску необходимо обеспечивать политически и дипломатически. "Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику", - добавил белорусский лидер.

Глава государства также обратился к руководству министерства иностранных дел и правительства Белоруссии, чтобы они четко донесли эту точку зрения до зарубежных партнеров. Ранее Лукашенко заявлял, что никогда не предавал и не предаст белорусско-российские интересы и президентов РФ.
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, мыздобулы, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →