hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Анастасия Миронова vs "историк" Дмитриев и "посол" Макфол (либерда опционно попала под замес).



Меня так демонизировали преимущественно из-за дела Дмитриева, что я, например, стала стесняться упоминать кого-либо из публичных людей, высказывать слова благодарности, ссылаться на их статьи, книги. Потому напишу, что моей книжки не было бы без тех-то и тех-то или укажу, что задумала колонку по мотивам такого-то текста, а потом сотру. Потому что знаю, что к этим людям набегут любители подпевать своим гуру и закричат: "Неужели вам не мерзко иметь дело с этой сволочью, подонком?" Я упомянул человека, а ему станет неудобно, что я на него сослалась и вообще обнаружила наше с ним знакомство.
А ещё я перестала отвечать на старые запросы добавления в друзья, потому что человек несколько недель назад запрос отправил, я только увидела, а за это время столько раз снова про меня понаписал, что человеку может уже стать неудобно быть моим френдом.
Крикуны после публикации новых фото из дела Дмитриева теперь предпочитают не вспоминать его, дела, и не указывать, почему Миронова подонок. Фотографии нашлись, "Новая газета" как бы естественным ходом признала, что девочка дважды лично выступила в суде, а Дмитриев не совсем чтобы открывал Сандармох. Все нашлось, а осадочка нет. Потому что людям неприятно обнаружить себя в роли обманутого стада, которого направили топтать собственного ягненка. Они сделают вид, что фотографий не было, ничего не было и их ошибки не было, а Миронова останется подонком и помощником ФСБ. Потому что так им удобнее. Крайне сейчас этим людям нужно забыть, что они ошиблись.
Могу совершенно точно сказать, что главное в деле Дмитриева ещё не названо. И если оно утаивается, значит, пока никто из его защитников не считает нужным вам это сообщить.
Представляете, до чего вы довели свои слепым следованием за авторитетами? Все ваши авторитеты в деталях знают, что в деле Дмитриева. Я вам это говорю совершенно серьезно. Представляете, как они над вами хохочут, видя эту слепую веру в либеральных авторитетов.
Хоть бы один за все время устыдился из тех, кто меня оскорблял, а теперь хочет забыть свое участие в защите Дмитриева. Ни один не написал. Ни один!
И даже если завтра им полные видео с суда предъявят, все фото и все показания, никто не придет и не принесет мне извинения за то, что целенаправленно навалились отовсюду меня выдавливать. Потому что если вы так довели людей, что они могут стесняться до сих пор моего с ними знакомства, это именно выдавливание. Сотни и сотни обывателей наслаждаются возможностью быть полезными своим авторитетам и сообща раздавить неудобного для них человека.
Люди чудовищно неблагодарны и намеренно беспамятны. Именно благодаря мне оценка этого дела сдвинулась с места, уверена, что если бы я не развернула немного общественное мнение, Дмитриев уже бы вышел. А если я дожму, вы все увидите, что вас намеренно обманывали. Но никто не придет принести мне извинения. И вы все забудете перестать звать меня подонком и помощником ФСБ. Просто забудете, потому что вам так легче
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4638814569527182


А вы знали, что ещё 10 октября "Вести. Дежурная часть" опубликовали интервью с Юрием Дмитриевым, в котором он лично подтвердил подлинность снимков, где голыми стоят уже приемная дочка и внучка? Таких снимков, как я вам и говорила, не один. Эти снимки были также продемонстрированы в сюжете. Повторяю - с подтверждением Дмитриевым их подлинности. Не один снимок голых девочек после ванной, про который летом писала я а множество.
Вторая девочка - кровная внучка, дочь Катерины Клодт. Которая с самого начала знала о существовании этих снимков (об одном из них мы несколько лет назад узнали от адвоката самого Дмитриева), но активно защищала отца ровно до того момента, как снимки с ее дочерью попали к журналистам. После чего Катерина Клодт уехала из Петрозаводска, и, насколько понимаю, из Карелии.
Плохо, что вы не смотрите телевизор. Я вот тоже не смотрела. И теперь не понимаю, почему все это замалчивалось. Эээ, Никита Гирин, где комментарии? Где раскаяние перед девочкой и перед аудиторией? Где персональные извинения Екатерины Шульман, которая назвала меня помощником ФСБ???
Повторяю: в сюжете Дмитриев сам комментирует опубликованные фото и объясняет, что внучку голой фотографировал просто так. Много раз.
В сюжете также впервые обнародована более близкая к реальности информация: в деле Дмитриева не семь и не четырнадцать сомнительных фото, а около восьмиста. 800 фото помимо тех, что можно отнести к "дневнику здоровья". На этих фото не только приемная дочка Дмитриева, есть фото, которых вы совсем не ожидаете.
Думаю, мне пора ещё кое-что написать. О Катерине Клодт. Итак, после проведенной мною собственной работы и разговоров с рядом людей из прошлого окружения Дмитриева я считаю, что Катерина Клодт, родная дочь Дмитриева, сама жертва отца в прошлом. И жертва именно в том, на что вы подумали. Это мое очень аргументированное мнение, и никто не может запретить мне его озвучивать. Об этом я писала летом Дмитрию Муратова, объясняя, почему нельзя слушать Клодт. В ответ мне нагрубили и советовали проспаться. Я была на Соловках, когда туда приехала с дочкой Клодт, чтобы дать интервью Муратова, он тоже там был. Я видела тогда дочь Клодт и сразу поняла, что ребенку не нравится что-то. Именно тогда я стала копать это дело время от времени. И много бы рассказала лучше и быстрее, чем "Вести", если бы кто-нибудь из непропагандистских СМИ встал за мной. Но никто не встал.
Результат ещё увидите
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4641145892627383


Серьезный вопрос к тем, кто до сих пор верит, что Дмитриева посадила ФСБ. Вам приятно, что те, кому вы поверили, вас не уважают, потому что знают, что лгут вам? Вы знаете лично людей, которым в этой истории поверили на слово? Нет! А я их в основном всех знаю. И знаю, что они обманули. И презирают теперь тех, кто им проверил. Вас, то есть.
Вот сидит в Иркутске женщина, она родилась в этом Иркутске, прожила всю жизнь, там ее, вероятно, и закончит. И вдруг она мне свысока пишет, что Дмитриев не виновен. Конечно, ей же в "Новой газете" объяснили. И любимые писатели, политологи наказали твердо, что Дмитриев с 800 фото голых дочки и внучки в вычурных позах жертва, а Миронова - подлая.
Вы можете себе представить, как презирают организаторы кампании в защиту Дмитриева таких вот доверчивых тетенек из Иркутска, ведь в ближайшем круге защиты и пропаганды Дмитриева знают, что есть в материалах дела.
И я вам давно говорила: спасайте репутацию и достоинство, вас с презрением обманывают. Понимаете или нет? Если люди в собственных интересах оболгали ребенка, конечно, они презирают тех, кто им поверил и взялся на чистом энтузиазме закончить чужую работу.
Я не догадываюсь, а точно знаю, как презрительно некоторые из тех, кто разогнал эту махину, смеются над группой поддержки из числа готовых поддержать что угодно, лишь бы сойти за своего
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4643091702432802

P.S. НУ и Макфола заодно...

Кто все эти люди, которые скучают по Майклу Макфолу? Спрашиваю без задней мысли. Я один раз была на выступлении Макфола: интеллигентный человек, правда, по-русски так плохо говорит, что невозможно уловить смысл.
Макфол, конечно, может быть одним из символов уходящей эпохи: мы еще никому не грозим отправить всех в ад, доллар дешевый, визы в Америки дают моментально и московские рантье мечутся между Гоа и Нью-Йорком.
Но вот чтобы так соскучиться. "Скорей бы уж..." Я американофил, была, между прочим, по программе обмена в Америке, слушала Макфола в Москвы и даже о чем-то его спрашивала за кофе-брейком. Почему мне не пришло все эти годы в голову по Макфолу скучать, а они скучали?
Что эти люди такого от них имели, гранты, может, какие или что? Не понимаю.
Кстати, искренне радуюсь, что в те времена была еще никем и меня особенно не звали на приемы в Спасо-хаус. Потому что я бы не пошла, меня всегда удивляло, как некоторые граждане туда ходят. В 2014 году у меня был очень призрачный шанс попасть на встречу Обамы с российским ЛГБТ, некие люди через пятые-десятые руки меня звали. Но я даже не стала оценивать степень надежности этого приглашения. Потому что я уже четыре года как вернулась из эмиграции, я знала, что мне работать в России. И не представляла, зачем я пойду жаловать Обаме, тем более, что мне и не на что было жаловаться.
У нас плохая страна. Но если мы подписались в ней жить (а я сознательно подписалась, отказавшись от эмиграции), надо помнить о некоторых нормах. Я бы, наверное, сходив к Обаме, не смогла бы сейчас быть тем, кто я есть.
Такова жизнь, жестокая и местами неприятная. Как и сама наша страна. Но сидеть и скучать в этой стране по Макфолу?
Ну, не знаю... Запишите меня в очередной раз в падлы: я сто лет назад подписалась на Макфола, но не заметила, что все эти годы Фейсбук мне его не показывал. И не скучала, да, не буду врать!







https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4647038888704750
Tags: запомните этот твит, и тут снизу постучали..., крутить наждак, ненаши, тронный зал института мозга, это другое - понимать надо!
Subscribe

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    У дедушки батарейки явно подсаживаются, логический блок барахлит. Ну или до того нужно встретиться с богом шефом, что мотивация…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    У дедушки батарейки явно подсаживаются, логический блок барахлит. Ну или до того нужно встретиться с богом шефом, что мотивация…