Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Русский язык - его в дверь, а он в окно

В продолжение темы "Нам никто не запрещает говорить по-русски", в которой говорилось об одном украинском адвокате, составившем петицию о защите прав русскоязычных граждан Украины. Цитата из темы: «В Украине лишь один государственный язык – украинский!» В петиции мы это положение Конституции не оспариваем. Ни слова о придании русскому языку статуса второго государственного в ней нет».

Я уже неоднократно говорила на Складе, что со стратегической точки зрения, украинцы всё делают правильно. Если они не запретят русский язык везде, где только возможно, да, даже в спальнях во время интима, украинскому языку не выжить, в т.ч. и на уровне "единственного государственного". Об этом догадываются и сами свидомые украинцы, поэтому так яростно пытаются изничтожить русский язык.

Многие избиратели, если не большинство, проголосовавшие за Зеленского в 2019 году, надеялись не просто на послабление свидомых ограничений в отношении русского языка, но на отмену мовных законов. Зеленский этого не сделал, его действия и риторика ничем не отличаются от дел и слов Порошенко. Однако некоторые СМИ почувствовали, что контроль за использованием олбанского несколько снизился. Результатом этих ощущений стало возвращение русского в эфиры телеканалов. Во всяком случае так считают свидомиты.


----------------------------------------
Баба і кіт в ФБ (на мове)

Вот такие тенденции.

Перевод: Язык ведущих телеканалов в прайм-тайм.




Tags: мовоперемога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments