korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Мир меняется, надо слевать трендам

Пока в Америке идет пересменка президентов в которой Трамп не хочет уходить ...
...
Как и с тыграйской войной, еще один конфликт замороженный с 1991 года вскрыт.  Гегемон умирает, и теперь если какой то блок или страна чувствует в себе силы переиграть территориальный спор, он это делает. Одернуть испугать санкциями некому.  Чувствует  Марокко в себе силы наконец-то присоединить Западную Сахару, Марокко это будет делать. Никакая ООН их уже не остановит. Пожурит немного, а Полисарио скажет остальное сами, все сами.
.
 Очко Эвертона для гражданских войн распахнуто.Юридически Марокко в своем праве, как и Азербайджан, он наказывает своих сепаратистов, развязывая полномасштабную гражданскую войну всем государством. В тоже время, перед государствами поддерживающими сепаратистов в другой стране, возникает выбор. Нападать на соседа защищая свои прокси или плюнуть на них, и получить более сильного соседа. Армения пыталась схитрить, не признавая Арцах, не начиная войну с Азербайджаном,  пытаясь вместо себя втянуть в конфликт Россию. Путь оказался тупиковым. Так что за Эвертоном гражданских войн, придут Эвертоны полномасштабных войн между странами. Они уже видны на горизонте, идет очередное обострение в Кашмире, между Индией и Пакистаном.
.
Единственной мировой сверхдержавы, которая может собрать мировое сообщество и сказать что гражданская или межгосударственная война это плохо, больше нет.  Даже, если Байден станет президентом , то ничего не вернется. Он будет проводить такую политику, как и Трамп, на вывод американцев из региональных конфликтов. А значит России  что то  придется делать с Донбассом, или Украина накопившая сил сделают еще одну попытку его отбить. Украинский конфликт, в нынешнем виде надо прекращать. Иначе может случится то что в Карабахе.
.
Для начала России надо выйти из Минских соглашений, признав что за 5 лет Украина не выполнила ни одного из 10 пунктов. ЗА 5 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА.  Евросоюз также ничего не сделал для урегулирования этого кризиса. Ни ввел санкции против Украины , не заставил ее платить социальные выплаты своим гражданам. Раз Украина отказывается от своих граждан, надо признать независимость ДНР и ЛНР. Создать из них единое государство Донецко-Криворожскую республику претендующую на остальные районы бывшей Донецкой, Луганской а также частей  Запорожской, Херсонской и Харьковской областей на основании границ Донецко-Криворожской советской республики в 1918 году.  Установить с этим государством двухсторонний договор о обороне. А там уже можно подумать о существовании  Одесской республики.

.
И делать это, не впопыхах во время боевых действий, когда Украина снова нападет на Донецк, а заранее выдвинув ультиматум Украине о выполнении пунктов Минских соглашений, касающихся исключительно Украины, начиная с 1 пункта, отвода украинских войск за 30 км от ДНР и ЛНР. Не исполнит Украина свои обязательства в течении месяца. Выжигать те украинские подразделения которые остаются в этой полосе.  Если общемирового гегемона нет, то надо вести более активную политику в своем регионе.  Хватит России  разговаривать с украинскими комиссиями не имеющих полномочий. Если они хотят поговорить, то пусть общаются с чиновниками ОРДЛО. Россия  должна выдвигать ультиматумы с конкретными сроками. К примеру, должны украинцы 3 (4,5 с процентами) миллиарда долларов,  которые одолжил Янукович. Суды они проиграли, пускай выполняют их решения. Пока Великобритания тянет с украинской апелляцией, это проблема Украины а не России. Не хотят выполнять, тогда грозим что заберем Запорожскую область по самый Херсон. Вдруг они захотят добровольно присоединиться к ДНР. Если весь мир считает что с русскими нельзя договорится, не надо их разубеждать. Пускай они нас убеждают, что договорится с нами возможно.
.
Мир меняется, надо слевать трендам
.
genby.livejournal.com
.

Tags: Россия должна, весьмирснами
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →