без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Ретрозрада


==
Александр Меньшиков - военный преступник, совершивший кровавую резню в украинской гетманской столице Батурине, с особой жестокостью истребил до 15000 батуринцев.
==

Tags: а нас-то за що?, зрада, история перемог
Subscribe

Posts from This Сommunity “зрада” Tag

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbogomol91

November 16 2020, 10:07:11 UTC 5 months ago Edited:  November 16 2020, 10:15:10 UTC

  • New comment
Да не было там никакой резни. Как, кстати, и "хэроической обороны" Батурина.

Город обороняло около 300 сердюков, которые продержались против многочисленной и профессиональной армии Меншикова не более получаса (возможно, меньше). Далее, те из них, кто еще остался жив, драпанули из города. А вместе с ними драпануло и абсолютное большинство местных жителей. Русские забрали себе тот мизер из военных припасов, что еще был в городе и сожгли дворец Мазепы. На этом, собственно, всё и закончилось. После того, как русская армия ушла, местные жители частично вернулись.

По документам, являющейся эдакой переписью населения, видно, что в Батурине в 1723 году, после якобы жуткого геноцида, жило гораздо больше народу, чем в 1708 году. Вместо 500 с гаком дворов - 647. Хотя после массового убийства 15000 (или сколько там хохлы насчитали) человек должно остаться два хутора рядом с руинами дворца. То ли оставшиеся жители расплодились за 15 лет как кролики, то ли "оккупант новых жителей завез", то ли кое-кто с чубом звездит...

В общем, уничтожение дворца Мазепы - это очередной тег "а мене-то за що?" в мировой (и российской) истории, но никак не массовые казни. То, что хохлы себе что-то там навыдумывали - уже их проблемы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “зрада” Tag