hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Библиотечка неполживиста

35+



Новая книга Мариэтты Чудаковой - знаменитого литературоведа, историка литературы, биографа Михаила Булгакова, автора увлекательных романов для школьников - результат нескольких совпадений. Профессионального интереса ученого к истории Отечества. Гражданского темперамента общественного деятеля, члена Президентского совета при Б. Н. Ельцине. И стремления педагога воспитать самостоятельно мыслящих, образованных, демократически настроенных граждан, готовых к активному участию в жизни общества. Добиваясь полноты исторической правды, Чудакова разоблачает идеологические мифы, созданные советской пропагандой, знакомит читателя с малоизвестными, но чрезвычайно важными фактами жизни в России между двумя историческими потрясениями - эпохой великих реформ и чередой революций и переворотов. Она безжалостна не только к прямой лжи, но и к лукавой полуправде и к стыдливым умолчаниям о трагических моментах биографии страны. "Рассказы про Россию", искренние, эмоциональные, доказательные, могут послужить детям хорошей прививкой от вполне взрослой болезни - утраты исторической памяти.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/739822/
https://www.labirint.ru/books/739822/





У замечательного российского литературоведа, писателя и общественного деятеля Мариэтты Омаровны Чудаковой есть две цели, достижению которых она отдает сейчас больше всего сил, времени и таланта. Цель первая: научить подростков читать книги и - думать. Цель вторая: научить подростков разбираться в людях и - думать. Новая книга Чудаковой успешно работает сразу на обе цели.

Своей книгой о Егоре Гайдаре Мариэтта Омаровна хотела объяснить молодым, еще не вступившим в жизнь людям: не стоит верить на слово обвинениям и политическим оценкам, а стоит разбираться самому, что и как происходило в бурную эпоху 90-х. Разобраться, что правда, а что нет, сложно, но можно: для этого надо понять основные принципы экономической жизни: что такое дефицит, рынок, товарооборот и инфляция... Чудакова все это объясняет языком, доступным любому школьнику и неподкованному взрослому.

А главное, книга дает особенно важный в наше время для юных пример: "Кому дано делать что-то важное для всей своей огромной страны России, - это самые счастливые на свете люди. И те, кто всю жизнь занят только своими денежными и карьерными делишками, - никогда их не поймут".

3-е издание, исправленное.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/581531/
https://www.labirint.ru/books/581531/
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →