Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Какой грозный...

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса на русском языке и заверил, что делает все для завершения конфликта. Такое заявление президент сделал в субботу в видеообращении, находясь на самоизоляции в киевской клинике "Феофания" после заражения коронавирусом.

"Отдельно хочу обратиться к нашим украинцам, которые находятся на оккупированных территориях. Вы видите сами все: Украина для вас открыта во всех смыслах этого слова", - сказал он, обращаясь к жителям Донбасса на русском языке.

"Война обязательно завершится, и нам никакие контрольно-пропускные пункты не будут нужны", - сказал он, подчеркнув, что "Украина сейчас делает все" для ее завершения. В этой связи президент также напомнил о решении Киева открыть все пункты пропуска в Донбассе, обвинив в блокировании этой инициативы провозглашенные республики Донбасса.

Представители провозглашенных республик и полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов ранее заявляли, что именно украинская сторона срывает договоренности о синхронном открытии новых пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донбассе. В понедельник в Луганской народной республике (ЛНР) сообщили, что одновременное открытие контрольных пунктов пропуска в районе населенных пунктов Счастье и Золотое невозможно, так как Киев отказался оборудовать первый из них для проезда автомобилей, как это было оговорено ранее. Кроме того, ситуация с распространением коронавируса также не дает возможности сейчас для свободного перемещения граждан. Тем не менее 10 ноября Украина объявила об их открытии.

Зеленский во время своей избирательной кампании и после вступления в должность президента называл завершение боевых действий в Донбассе своей главной задачей. В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские соглашения, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план остается нереализованным, а Киев в последнее время заявляет о необходимости модернизации соглашений. ДНР, ЛНР и РФ придерживаются позиции неукоснительного их выполнения.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10004403
Tags: Донбасс, його високоповажнiсть, классно поменяли
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments