Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В Минобороны хотят по завышенной цене закупить устаревшие чешские гаубицы «Дана»

Как информирует Replyua.net, в Министерстве обороны выявлена коррупционная схема, по которой для ВСУ хотят закупить устаревшие применяемые САУ «Дана» в Чехии. 26 пушек хотят закупить за 40 млн долларов, то есть по цене 1,54 млн доллара за штуку. Чехия распродает «Даны», как устаревшее вооружение, которое не соответствует стандартам НАТО ни по калибру, ни по дальности боя.

С учетом износа орудий, которые были разработаны еще в 70-е годы, теперь они должны стоить не более 60-70 тысяч долларов. Таким образом в Минобороны могут коррупционно завышать цену более чем в 20 раз. Закупку устаревших чешских пушек хотят внести в проект госбюджета как часть государственного заказа. В то же время игнорируется, что в Украине разработана и испытана собственная пушка «Богдана», которая намного лучше и российских, и чешских аналогов. Чешская «Дана» имеет советский калибр 152 мм и дальность до 20 км. Украинская «Богдана» рассчитана под НАТОвский калибр 155 мм и имеет дальность 35-40 км, что превышает российский аналог «Гиацинт». Однако программа САУ «Богдана» полностью заморожена.

Отсюда следует вывод, что, заявляя на словах о движении в НАТО на самом деле у Зеленского теряют то, что было осуществлено при Порошенко, возвращаясь к устаревшему советскому оружию, уменьшая обороноспособность Украины. В связи с возможной коррупционной аферой народные депутаты от «Европейской солидарности» подали депутатские обращения председателю СБУ и генпрокурору с требованием расследовать дело.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Опять деньги из фонда борьбы с ковидом возьмут?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →