Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Консул Козятина в Киеве негодует

Консул Козятина Сашко Кульчицкий
для А що там у Петро Порошенко в ФБ (на мове)

Медведчук завтра снова запускает круглосуточный телемарафон про Сороса, и, гарантирую, это снова будет ничтожная посредственность за всё золото мира. И вот я вспомнил крутую историю о том, как бездарно россияне тратят деньги на пропаганду. Короче говоря, слушайте.

В августе композитор Быстряков (автор песни «Куда уехал цирк»), блогер Коцаба (успел посидеть за госизмену) и несколько ноунеймов записали клип-обращение к Зеленскому. Зачем я такое смотрю, спросите? Ну, в каждой работе есть свои минусы, и у меня они такие.

Песня бездарная: что-то о запрете русского языка, убитых детях Донбасса, тарифах и бандитах с евромайдана. С рифмами на уровне «деньжонок-душонок». Что, мол, мы пошли на выборы, сбросили барыгу, а ты, Зеленский, нас предал. Ну что же ты, Зеленский, игрушку новую нашол. Но самое интересное - другое.

Действие клипа происходит в полуразрушенном здании, которой символизирует то состояние Донбасса, то условия жизни, до которых Зеленский довел русскоязычных украинцев. Видеоряд - певцы в разных позах страдают в камеру на фоне этих стен. Один из певцов, кстати, родом из Козятинского района, это особенно примечательно для меня как консула Козятина в Киеве. (Чо? Какой консул Козятина? А теперь у всех украинских райцентров есть свой консул в Киеве?)

[Кое-что о Козятине]
Каза́тин (укр. Козятин) — город в Винницкой области Украины. Входит в Хмельникский район. До 2020 года был административным центром упразднённого Казатинского района.
Население - 29 тысяч человек
Городской голова Пузырь (в смысле Александр Дмитриевич)
Прежнее название - Гуйва, Hujwą (ІІ пол. XVII ст.)


И вот, когда зритель уже должен проникнуться эмпатией до сих мучеников и страстотерпцев, когда слушатель должен возгореть яко несгораемый куст в ненависти к гнидам у власти, на финальных кадрах камера с дрона нам дает общий план разрушенного здания, в которой стоят все эти страдальцы вместе. И мы видим, что это за здание.

Давайте как у Задорнова: ну что, вы готовы? Набрали воздуха? Готовы? Оказывается, все время они были в недостроенном корпусе психбольницу им. Павлова.

Еще разок. Нам 5 минут транслируют людей, которые поют о притеснениях русскоязычных и преступлениях бандеровцев, а затем показывают, что все они были в психушке. Я давно пытаюсь это понять. Кто-то предложил эту идею. Кто-то ее утвердил и дал на это деньги. Полтора десятка человек снимали и снимались. Еще полдюжины правили видео. И никому ни на одном из этапов не пришло в голову, что что-то не так. Что человек из Киева может увидеть в этом видео? Только то, что Быстряков, Коцаба и даже певец родом из Козятинского района - это пациенты психбольницы, а их месседжи - бред больных.

Когда я смотрю на такие видео, когда включаю телемарафоны Медведчука, мне неприятно и приятно одновременно. Неприятно, потому что понимаю, что люди, которые ведут с нами войну, обладают на порядки большими ресурсами, чем мы. Приятно, что эти люди часто настолько бездарные и никчемные, что разница в ресурсах иногда нивелируется. И это помогает войну не проиграть. На том и стоим.

Меня волнует, из Козятинского ли района родом этот певец... Надеюсь, это была его идея про психбольницу. Надеюсь, он пытается развалить их изнутри. Успехов ему.

Автор: Sashko Kulchytsky

------------------------
Кэ: Логика ясна? Люди, высказывшиеся против убийства детей Донбасса, запрета русского языка, заявившие о предательстве Зеленским тех, за кого он голосовал, - дураки и дебилы, потому что снимаются в психушке, строительство которой было брошено лет цать назад. Причем, заметьте - она в Киеве! Этот монструозный недострой не где-то там в Козятине, а в Киеве. А вот если бы они снимались в недостроенной школе или заводе, или жилом доме, то Сашко Кульчицкий, консул Козятина, наверняка одобрил бы их работу и поддержал их точку зрения.




Tags: на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments