без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

С временно оккупированной украинцами территории сообщают

Оригинал взят у gloxy в "Русские узоры"
Сначала предыстория. В Мариуполе вот уже седьмой раз по счету должен состояться международный детский конкурс "Русские узоры". В этом году он запланирован на ближайшую субботу, то есть 6 декабря, что и отмечено в программе культурных мероприятий города.
[Spoiler (click to open)]
Это фестиваль детских творческих коллективов. Ну живут в этой стране люди, для которых русская культура - родная. Вот они и стремятся не утратить ее. Что в этом плохого? Даже похвально. Кстати, в мероприятии всегда принимали участие и коллективы со вполне украинскими названиями: "Промiнь", "Свiтанок". И даже призовые места занимали. Одним словом, хорошее детское мероприятие, организованное на достойном уровне.

Я знаю об этом фестивале со слов моего сотрудника, сын которого неоднократно принимал в нем участие вместе со своим танцевальным коллективом. Знаю, как дети готовятся к конкурсу, как стараются, как гордятся потом своими победами.

И то, что организаторы решились не обрывать традицию и провести "Русские узоры" даже в такое сложное время и в таких непростых условиях, означает только одно: им дороги их культура и традиции.

Однако нашлись в городе люди, для которых одно лишь слово "русский", как для быка красная тряпка...
Вот как отреагировали на анонс праздника активисты "Нового Мариуполя":


Русские узоры

Я два дня слежу за дискуссией. Какие страсти! Какие эмоции! Там было все: от угроз прийти в камуфляже и с украинскими флагами, привести военных и навести порядок, прикатить мусорные баки и люстрировать городской отдел культуры, до обвинений в сепаратизме, провокаторстве, скрытом вредительстве и оскорблений русской культуры. Ну и, конечно, призыв бойкотировать мероприятие тоже прозвучал.

Вот последний призыв я одобряю. Господа украинствующие, лучше бойкотируйте, только не портьте людям (детям - особенно) праздник. Открывайте свои культурные центры, приходите туда в вышиванках и веночках, пляшите, пойте, ведите туда (а не на митинги и живые заслоны) ваших детей, покажите миру, что такое украинская культура, организовывайте фестивали, конкурсы, словом, докажите, что вы - лучшие, и культура ваша - самая культурная.

А пока что складывается не самое приятное впечатление о вас. Гигантский шаг назад уже сделан. Может, пора начинать двигаться и вперед? Хотя бы медленно, потихоньку, но вперед.

Почитаешь вас, послушаешь, насмотришься на ваши флешмобы и думаешь:"А что дальше? Костры из книг русских классиков, борьба с "неверными", фильтрационные лагеря или ночи длинных ножей?"
Tags: на украине фашизма нет (С), переможная интоксикация, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments