Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Categories:

Окончание войны в Нагорном Карабахе: взгляд из ЛНР

Глеб Бобров, ЛНР

"Как же мне не хотелось влезать в армяно-азербайджанскую зарубу, но таки придётся. Вначале просто: краткие выводы, видимые из Луганска
Первое: Россия остановила войну. Даже не так… Конкретно Путин остановил наглухо проигранную армянским руководством войну буквально в полушаге от военной, национальной и государственной катастрофы Арцаха и Армении.
Второе: во всех нынешних бедах армянского народа будет виновата Россия и лично Путин. Потери, насколько можно судить, порядка десяти тысяч убитых и в разы больше искалеченных с каждой стороны. Плюс, самое интересное: за эту очередную чёрную неблагодарность никто, в «оборзивном» будущем, так и не ответит.
Когда уходит любая империя аборигены всегда самозабвенно начинают резать друг друга. Решение о том, что империя должна уйти принял армянский народ (даже про армянский майдан и местную команду «соросят» ничего рассказывать не стану, как и о бабуинах громящих вчера и сегодня Ереван). Но кто и когда признавал собственную вину?! Всегда и во всем виновата империя.
Третье: за случившееся в Арцахе очень внимательно, буквально «с карандашом в руках», смотрят украинские «людожери» и их западные «партнеры»; если таким «заднеприводным» термином позволительно, в рамках нынешней политкорректной реальности, описывать взаимоотношение доминирующего сюзерена и его пассивно постанывающего вассала.
В целом же, если экстраполировать ситуацию случившуюся в Арцахе на Донбасс, то всё очень просто. Достаточно за «пушечное мясо», вместо сирийских наёмников и азербайджанскую пехоту, принять ВСУ и остальные силовые структуры, а вместо турецких советников, спецов и штабистов взять НАТО, отдавших на аутсорсинг тактическое управление операции натасканным натовцами офицерам Польши, Трибалтии и прочим «младоевропейцам». Именно такой сценарий с поставками современного оружия типа нынешних турецких «байрактаров» и описан в одном известном романе от 2007 года."


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина: Армянские пiдрiiты, раскиданные по всему земному шару, вже называют нынешнюю ситуацию в Нагорном Карабахе "позорным Брестским миром". Но это ещё цветочки, скоро (если не уже) будут называть "современным пактом Молотова - Риббентропа" или "пактом Эрдогана - Путина" и обвинят Россию в том, что она не дала Армении вдрызг победить Азербайджан.
То что, без российских миротворцев в Карабахе УЖЕ шла бы резня армян, никого из них не волнует - стоит хоть краем глаза взглянуть на движуху в Ереване, где мудрый народ выполз из кофеен и творит очередную революцию, выражая желание воевать до победного конца.
Ибо нет ни одной лимитрофной сволочи, особенно из числа бывших советских браццких республик, которая обошлась бы своей территорией (без подарков щедрых на русское добро пролетарских интернационалистов), своими силами и своими незалежными (без российской допомоги) ресурсами и возможностями.
Такая вот нехитрая политология.

ПС. А укроиньская химера должна пожрать саму себя.

Tags: Донбасс, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

BestAnonymous

November 12 2020, 21:44:40 UTC 5 months ago

  • New comment
Великий и древний народ, от которого произошли обезьяны, просто не знает как пользоваться ГОСУДАРСТВОМ.
Получив его в подарок, в 1918-м, они тут же остались без выхода к морю и горы Арарат.
А теперь они умудрились потерять часть Елизаветпольской губернии. Ну ... той, в которую входил нагорный Карабах.