Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Задержали Дедка Мыколу...

Задержан один из лидеров анархистского движения Белоруссии Николай Дедок, сообщила в четверг официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова.

"Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 32-летнего минчанина Николая Дедка, который на протяжении нескольких лет администрировал радикальный телеграм-канал "Мiкоlа", где публично призывал к участию в массовых беспорядках и совершению акций "прямого" действия", - написала Чемоданова в своем телеграм-канале.

По данным МВД, в мессенджере также публиковались личные данные сотрудников правоохранительных органов, призывы к угрозам, травле и насилию, оскорблению милиционеров, журналистов и госслужащих. "В конспиративной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района (Могилевская область - ИФ), где в последнее время прятался задержанный, оперативники нашли иностранные банковские платежные карточки и крупные суммы денег в различной валюте, предназначенные для финансирования участников протестов", - сказала Чемоданова.

По ее словам, там же "обнаружены стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами (коктейли Молотова), листовки, наклейки, протестная атрибутика и компьютерная техника".

Дедок стал подозреваемым по ранее возбужденному уголовному делу об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Официальный представитель МВД отметила, что фигурант активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Дедок был судим за поджоги объектов инфраструктуры и нарушение условий превентивного надзора. По его словам, жизнь с анархистским движением он связал в 2003 году.
https://www.interfax.ru/world/736844
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, звыряче побыття
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments